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Carolina
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Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Começar por preparar os quiabos:
Lavar bem e cortar a ponta mais larga.
Levar um tacho ao lume com água e uma colher de sopa de vinagre (isto vai permitir libertar a baba do quiabo)
Escaldar os quiabos na água a ferver por 5 minutos.
Preparar o frango:
Picar a cebola e o alho. Reservar.
Cortar o tomate em cubos pequenos. Reservar.
Cortar o frango em pedaços, caso ainda não esteja cortado.
Levar um tacho grande ao lume.
Quando estiver quente, juntar um fio de azeite e o frango. Corar dos dois lados.
Quando o frango estiver com cor, juntar a cebola, o alho e a folha de louro e deixar cozinhar mais 2 minutos.
Juntar as especiarias, o concentrado de tomate e o tomate picado e misturar.
Adicionar o sumo de maçã e raspar o fundo do tacho com uma colher de pau, para retirar toda a caramelização do fundo.
Acrescentar água até quase cobrir o frango, reduzir para lume brando e deixar cozinhar 30 minutos com a tampa.
Entretanto, coar os quiabos e cortar ao meio na vertical.
Ao fim de 15 minutos, acrescentar os quiabos ao frango e fechar novamente com a tampa.
Quando faltarem 5 minutos, retirar a tampa e aumentar o lume.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120