Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Carolina
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Ingredientes
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170º (se tiver uma Airfryer, pode usa-la no lugar do forno).
Cortar a batata em palitos finos (tamanho de batata palha). Eu uso o robô de cozinha multifunções com a lâmina de ralar alimentos.
Secar a batata e dispor numa assadeira com papel vegetal.
Regar a batata com um pouco de azeite, misturar e espalhar bem a batata pela assadeira, para não ficar muito sobreposta.
Assar a batata durante 20 minutos ou até estar dourada. Espreitar o forno ao fim de 10 minutos para garantir que não está a queimar; se necessário mexer as batatas ou virar o tabuleiro.
Quando a batata estiver pronta, retirar do forno, deixar arrefecer ligeiramente e separar os palitos de batata com as mãos.
Enquanto a batata palha está a assar, cortar a cebola em meias luas, o alho francês em rodelas e picar o alho. Picar a salsa.
Se tiver sobras de frango, desfie a carne com um garfo e faca. Se for fazer com peitos de frango, corte-o em tiras finas.
Numa frigideira grande ou wok, adicionar o azeite, a cebola e o alho francês. Deixar refogar até a cebola estar bem macia e dourada.
Adicionar o alho picado e refogar por mais 5 minutos.
Bater os ovos numa tigela e reservar.
Juntar o frango à cebola e misturar. Se o frango estiver pronto, só precisa de 2 minutos para aquecer. Se o frango estiver cru, deixe o frango cozinhar por 10 a 15 minutos, ou até estar pronto.
Ao fim desse tempo, juntar metade do ovo e envolver. Reduzir para lume baixo e deixar cozinhar lentamente, mexendo várias vezes. Isso vai permitir que os ovos não fiquem secos.
Quando os ovos estiverem quase prontos, juntar metade da batata e o resto do ovo e misturar bem.
Deixar cozinhar lentamente, sempre a mexer.
Por fim, juntar a restante batata e a salsa e voltar a misturar.
Servir com as azeitonas descaroçadas e cortadas ao meio na vertical.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120