Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Numa tigela grande, misturar a água, o fermento e o azeite. Reservar.
Em outra tigela, adicionar a farinha de trigo peneirada e o sal e misturar.
Fazer um buraco no meio da farinha e adicionar os líquidos.
Misturar a massa num robot de cozinha ou com um garfo e depois com as mãos.
Tapar a tigela com uma toalha e deixar a massa levedar por 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 220 graus (função cima e baixo).
Untar uma assadeira com azeite e adicionar a massa, esticando-a ao longo da assadeira.
Tapar a assadeira com um pano, e deixar a massa levedar por mais 30 minutos.
Misturar os 15 ml de azeite com os 10 ml de água água e a flor de sal.
Quando a massa tiver levedado, fazer buracos na massa com os dedos, pincelar com a mistura de azeite.
Assar por 20 a 25 minutos.
Instruções para a Bimby:
Colocar a água, o fermento e o azeite no copo. Misturar 3 min / 30º / vel 3.
Juntar a farinha e o sal e escolher a função "pão" por 7 min.
Deixar levedar no copo por 1 hora.
Ao fim desse tempo, untar uma assadeira com azeite, soltar a parte de baixo do copo e vira-lo ao contrário em cima da assadeira. A massa vai sair com mais facilidade assim.
Retirar a lâmina e espalhe a massa ao longo da assadeira com os dedos.
Tapar a assadeira com um pano, e deixar a massa levedar por mais 30 minutos.
Misturar os 15 ml de azeite com os 10 ml de água água e a flor de sal.
Quando a massa tiver levedado, fazer buracos na massa com os dedos, pincelar com a mistura de azeite.
Assar por 20 a 25 minutos.
Dica: Acrescente cebola fatiada, tomates cereja cortados ao meio ou em 4 ou azeitonas à focaccia antes de assar.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120