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por
Carolina
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Alergénicos
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Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Começar por demolhar o feijão:
Colocar o feijão na panela de pressão com três vezes a água. Pode adicionar algumas gotas de limão ou rodela de gengibre. Demolhar por 12 horas.
No dia, descartar a água e lavar o feijão em água corrente.
Cozinhar o feijão:
Cortar o tofu defumado em cubos.
Colocar o feijão novamente na panela de pressão, com uma folha de louro, o tofu defumado e água suficiente para ficar três dedos acima da linha do feijão.
Fechar a panela e levar ao lume. Quando ganhar pressão, reduzir para lume médio e cozer 5 minutos.
Enquanto o feijão está a cozer, picar bem as cebolas e os dentes de alho.
Cortar a curgete e a abóbora em cubos.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite, as folhas de louro e a cebola.
Quando a cebola estiver macia, juntar o alho e refogar durante 2 a 3 minutos.
Juntar a abóbora e refogar por mais 5 minutos.
Quando o feijão estiver cozido, retirar a panela de pressão do lume e deixar sair a pressão.
Abrir a panela, juntar o refogado, a curgete e o sal. Levar ao lume baixo e deixar cozinhar por 30 minutos, sem nunca deixar ferver. Isto vai fazer com que o feijão apure (ganhe sabor), e o caldo fique mais espesso.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120