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Se for cozer o feijão:
Demolhar o feijão durante a noite em água com algumas gotas de limão. O limão ajuda na digestão das leguminosas.
Para 400 g de feijão cozido, pode usar 150 a 200 g de feijão seco.
Cozer o feijão na panela de pressão com uma folha de louro, o tofu em pedaços, caso esteja a usar, e água suficiente para cobrir 3 dedos acima da linha do feijão, durante 10 minutos depois de ganhar pressão.
Se usar um tacho comum vai precisar de mais tempo, pelo menos 40 minutos.
Enquanto o feijão coze:
Picar bem a cebola e o alho.
Cortar a cenoura ao meio e depois em meias luas.
Limpar os cogumelos e cortar em pedaços. O cogumelo pleurotus pode ser desfiado com as mãos.
Levar um tacho ao lume e refogar a cebola, o alho e a folha de louro com duas colheres de sopa de azeite até estarem bem dourados.
Adicionar os cogumelos e a cenoura, misturar e deixar cozinhar por mais alguns minutos, até estarem macios.
Juntar os temperos e o concentrado de tomate e misturar bem.
Passados os 10 minutos, retirar a pressão da panela e abrir.
Adicionar o feijão aos cogumelos e depois juntar a água do cozimento aos poucos.
Reduzir para lume baixo e cozinhar por 30 minutos no tacho sem tampa.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120