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Carolina
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Preparação
Dica da Carolina:
Totalmente opcional, mas se quiser que a parte de cima do puré fique gratinada, pode usar uma camada de natas por cima antes de levar ao forno.
Para uma versão sem leite de vaca, substitua o leite por bebida de soja e as natas por natas vegetais.
Se for congelar, não leve o empadão ao forno. Deixe-o arrefecer, cubra a assadeira e congele.
Fazer o bacalhau e as batatas:
Levar uma panela com água ao lume e quando ferver adicionar o bacalhau descongelado. Cozer por 5 a 10 minutos.
Enquanto o bacalhau coze, descascar as batatas, cortar em pedaços e reservar.
Quando o bacalhau estiver pronto, retirar os lombos com uma escumadeira e reservar.
Na mesma água do bacalhau, cozer as batatas até conseguir espetá-las com um garfo, sem dificuldade.
Coar as batatas cozidas, descartar a água e colocar as batatas novamente na panela fora do lume.
Esmagar as batatas com um esmagador de batatas.
Num tacho pequeno ao lado, aquecer o leite temperado com sal, pimenta e noz moscada.
Quando o leite estiver quente, ir adicionando aos poucos à batata e mexendo sem parar até obter a consistência desejada.
Regar o puré com um pouco de azeite e misturar.
Fazer as outras camadas:
Fatiar duas cebolas e picar 4 dentes de alho.
Numa frigideira em lume médio, adicionar uma colher de sopa de azeite, as cebolas e a folha de louro e refogar por algumas minutos, até a cebola ficar macia e dourada.
Adicionar metade do alho e cozinhar por mais 5 minutos. Retirar da frigideira e reservar.
Quando o bacalhau tiver arrefecido, desfiá-los misturá-lo à cebolada.
Sem limpar a frigideira, refogar a outra metade do alho com uma colher de sopa de azeite.
Adicionar o agrião e deixar refogar até as folhas estarem macias.
Cortar o agrião em pedaços e reservar
Para montar o empadão:
Pré-aquecer o forno a 180° (função ventoinha com grelha em cima)
Numa assadeira, dispor o bacalhau desfiado, o agrião picado e por fim o puré de batata.
Espalhar um pouco de natas por cima (opcional)
Assar por 15-20 minutos.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120