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Carolina
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Notas da Carolina:
Pode trocar o frango por pato ou por cogumelos, para uma versão vegan.
Se tiver caldo de frango caseiro já pronto, pode começar logo por fazer a massa.
Também pode fazer esta tarde com restos de frango ou pato.
Fazer o frango:
Num tacho com 500 ml de agua, cozer o frango com uma cebola e meia cenoura cortadas grosseiramente e a folha de louro, por 20 a 30 minutos ou até o frango estar cozido e desfiar facilmente.
Quando frango estiver pronto, coar o caldo e reservar. Vamos usar tanto na massa como no béchamel.
Deixar o frango arrefecer e desfiar.
Para fazer a massa:
Misturar 50 ml de bebida vegetal com 50 ml de caldo do cozimento do frango, ainda quente. Juntar 50 ml de azeite.
Num recipiente grande, misturar as farinhas e o sal, fazer um buraco no meio e adiciona a mistura líquida e o ovo.
Misturar primeiro com um garfo ou espátula e depois com as mãos, até obter uma massa lisa e macia.
Envolver em película transparente e levar ao frigorífico.
Fazer o recheio:
Cortar a cebola em meias luas.
Ralar a outra metade da cenoura e a meia curgete.
Levar um tacho ao lume com 30 ml de azeite e cebola. Refogar.
Quando a cebola estiver translúcida, juntar a cenoura e a curgete e refogar mais alguns minutos.
Acrescentar o frango desfiado e misturar.
Juntar uma colher de sopa de farinha, envolver e deixar cozinhar em lume médio 2 a 3 minutos.
Por fim, juntar a bebida vegetal e o caldo de frango e misturar até forma um creme.
Temperar a gosto, transferir para uma travessa e deixar arrefecer.
Fazer a empada:
Pré-aquecer o forno a 190º.
Untar uma assadeira de tarte com um pouco de azeite e farinha.
Polvilhar uma parte da bancada limpa com um pouco de farinha.
Retirar a massa do frigorífico e colocar na bancada.
Cortar a massa em duas partes, sendo que uma das partes deve ser o dobro da outra.
Esticar a massa maior com um rolo de cozinha até obter uma massa fina (com espessura de 1 cm mais ou menos).
Enrolar a massa no rolo e coloca-la na assadeira.
Com as mãos, ajustar a tarte à assadeira.
Colocar o recheio arrefecido sobre a massa.
Esticar a outra massa menor e colocar por cima do recheio. Fechar as bordas, juntando a massa maior com a menor.
Pincelar com um ovo batido e levar ao forno por 20 a 30 minutos.
Combinar com
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Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120