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Carolina
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Alergénicos
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Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Na peixaria, pedir para limpar e descamar o peixe.
Pré-aquecer o forno a 180º
Dispor o peixe numa assadeira, regar com azeite e temperar com sal por fora e por dentro.
Cortar um limão ao meio e depois uma metade em rodelas.
Cortar os talos de coentros.
Cortar as rodelas de gengibre em tiras finas.
Colocar as rodela de limão, os talos de coentro e metade das tiras de gengibre.
Colocar as restantes tiras de gengibre por cima.
Descascar as chalotas e cortar as batatas em pedaços.
Dispor os vegetais à volta do peixe e temperar com azeite, sal e oregãos secos (opcional).
Assar o peixe por mais ou menos 30 minutos (se usar dois peixes menores, precisa de menos tempo).
Ao fim de 15 minutos, misturar os vegetais para assarem uniformemente e retire as tiras de gengibre de cima do peixe.
Enquanto isso, prepare o vinagrete: corte a manga em cubos pequenos, retire as sementes da malagueta e pique metade dela em pedaços pequenos.
Pique também um pouco de coentros. Misture a manga, a malagueta e os coentros numa tigela e tempere com sumo de limão, sal e um fio de azeite. Reservar.
Corte a outra metade da malagueta em rodelas bem finas.
Misture com os coentros, as rodelas de gengibre que ficaram em cima do peixe e tempere com azeite e um pouco de vinagre. Vai usar este azeite para para regar o peixe.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120