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Carolina
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Preparação
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Preparação
Dicas da Carolina:
Se a casca da ameixa é amarga, retire-a. Assim vai precisar de usar menos açúcar.
Pode substituir o açúcar por tâmaras (ou pasta de tâmaras).
Se usar tâmaras, só precisa picar e adicionar ao mesmo tempo que a maçã. Se usar tâmaras no crumble, deve junta-las às amêndoas antes de triturar.
Pode substituir a farinha de trigo sarraceno por: farinha de aveia, farinha de espelta integral ou farinha de trigo integral.
Começar por preparar a base do crumble:
Descaroçar e cortar as maças e ameixas em pedaços. Pode ou não retirar a casca.
Transferir as maçãs para um tacho médio com 60 ml de água todas as especiarias.
Cozer a maçã por 10 a 15 minutos, ou até estar quase em puré: Adicionar mais água se necessário.
Ao fim desse tempo, retirar as especiarias e adicionar as ameixas, o açúcar, e o sumo e raspas de limão.
Misturar e deixar cozinhar em lume brando por mais 10 minutos.
Preparar a cobertura:
Enquanto as ameixas cozem, colocar as amêndoas, manteiga e o açúcar a um processador de alimentos e triturar em potência máxima por alguns segundos, ou até as amêndoas estarem bem picadas.
Numa tigela, juntar os flocos de aveia, a farinha de espelta e a mistura de amêndoas e misturar com as mãos, pressionando para aglomerar o crumble.
Finalizar o crumble:
Pré-aquecer o forno a 190º.
Quando a fruta estiver pronta, colocar um coador por cima de uma taça e coar. Reservar o líquido.
Transferir a fruta para uma assadeira, adicionar um pouco dessa calda que ficou, e o crumble por cima.
Assar por 15 a 20 minutos ou até estar tostado por cima.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120