Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Carolina
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Picar a cebola e os dentes de alho.
Cortar os cogumelos em pedaços pequenos.
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola, a folha de louro e o alho e refogar até a cebola estar bem macia e dourada.
Juntar os cogumelos e as lentilhas e misturar.
Temperar com o sal, a pimenta, o pimentão doce e o concentrado de tomate e misturar.
Adicionar o sumo de maçã e deixar cozinhar dois minutos.
Juntar 2 chávenas de água, e quando ferver reduzir para lume médio e cozinhar as lentilhas até não haver mais água no tacho.
A ideia é as lentilhas ficarem tão macias que conseguimos esmagar com um garfo.
Quando as lentilhas estiverem prontas e não houver mais água no tacho, ajustar os temperos (se for necessário), e adicionar a farinha.
Misturar sem parar até obter uma massa mais espessa.
Transferir a massa dos croquetes para um prato e deixar arrefecer no frigorífico.
Retirar a massa do frigorífico, untar as mãos com um pouco de azeite e formar os croquetes. A massa agarra nas mãos, mas é suposto! Vamos congelar para ajudar a panar!
Colocar numa assadeira e levar ao congelador por 30 minutos.
Dispor dois pratos fundos na bancada: um com a bebida vegetal e outro com o pão ralado.
Passar os croquetes na bebida e depois no pão ralado e colocar novamente na assadeira. Congelar por pelo menos 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180º ou aquecer uma frigideira com óleo de girassol em lume médio.
Assar/fritar os croquetes diretamente do congelador. Se for assar, pincele os croquetes com azeite ou óleo, antes de assar.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120