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Carolina
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Preparação
Notas da Carolina:
Eu faço estes crepes para aproveitar restos de frango e vegetais que tenho no frigorífico. Mas pode usar carne picada (prefiro porco) ou salmão.
Para uma versão sem proteína animal: substituir o frango por cogumelo shitake fatiados.
Se for preparar o frango:
Cozer os peitos de frango em água (peitos de frango inteiros por 20 min na panela de pressão; ou em pedaços por 20-30 min no tacho comum).
Quando estiverem cozidos, coar a água, fechar a panela e abanar bem para desfiar o frango.
Opcionalmente, pode picar os peitos de frango com um garfo e faca.
Preparar os crepes:
Ralar a curgete para uma tigela.
Polvilhar com sal e reservar. Isto vai fazer com que a curgete liberte a água.
Cortar a cebola em meias luas.
Retirar a água da curgete e ralar a cenoura e o pimento para a tigela.
Numa tigela menor, misturar as 4 colheres de sopa de molho de soja com uma colher de sopa de vinagre de arroz, uma colher de chá de óleo de sésamo.
Levar uma frigideira ou wok ao lume com um pouco de azeite.
Adicionar todos os vegetais e refogar até estarem macios.
Juntar o frango desfiado e metade do molho, retirar do lume e reservar.
Montar os crepes: Colocar o recheio no meio e dobrar as 4 pontas dos crepes para dentro, duas a duas. Repetir até ter 8 crepes (2 por adulto)
Aquecer o crepe na frigideira, 4 minutos de cada lado, começando pela parte que está dobrada.
Misturar o resto do molho com 1 colher de sopa de água (ou mais vinagre de arroz).
Servir com as sementes de sésamo, os coentros e um pouco de molho por cima.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120