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Carolina
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Preparação
Notas da Carolina:
Pode usar outras couves, como couve portuguesa, couve lombarda.
Se grelhar peito de pato ou outra carne com muita gordura, pode grelhar as couves nessa gordura (em vez de usar o azeite).
Picar a cebola.
Reservar as raspas de limão.
Cortar as couves em quatro na vertical.
Fazer um corte em triângulo na base e retirar o talo rijo.
Lavar as couves em água corrente.
Cortar as couves em pedaços. Se houver pedaços muito grandes de talo, pode retirar.
Levar uma frigideira ou wok grande ao lume com o azeite.
Juntar a cebola e refogar até a cebola ficar macia e ligeiramente dourada.
Juntar as couves, envolver e cozinhar em lume-médio com a frigideira tapada, mexendo algumas vezes.
Quando a couve estiver pronta, transferir para um prato.
Levar novamente a frigideira ao lume e tostar as amêndoas por 2 a 3 minutos.
Servir a couve com as amêndoas e as raspas de limão.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120