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Carolina
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Preparação
Demolhar as lentilhas vermelhas por 4 horas (ou até 8 horas).
Coar as lentilhas e descarta a água da demolha.
Numa liquidificadora, juntar as lentilhas, a meia chávena de água, o sal e temperos a gosto (pimentão doce, oregãos, alho em pó).
Triturar até obter uma massa homogénea.
Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume médio-alto.
Quando a frigideira estiver quente, juntar uma concha de massa no meio e espalhar com a parte de trás da concha de sopa, até obter uma massa fina redonda.
Quando estiver a soltar-se, virar e cozinhar do outro lado.
Deixar as tortilhas arrefecer e depois cortar em 4 e depois cada pedaço ao meio para obter triângulos.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Dispor os triângulos numa assadeira, regar com um pouco de azeite e polvilhar com sal marinho.
Assar por 25 a 35 minutos, ou até as tostinhas estarem crocantes. Se necessário, virar as chips a meio do cozimento.
Deixar arrefecer e ser feliz! Estas tostinhas são uma opção fantástica e super nutritiva para a lancheira dos miúdos.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120