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Carolina
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Preparação
Começar por preparar a cevada. Coza a cevada em 5 vezes a água durante 10 minutos na panela de pressão ou 30 minutos num tacho.
Ao fim desse tempo, coar a cevada e descartar a água.
Juntar todos os ingredientes num tacho (pode ser o mesmo que usou para cozinhar a cevada) e levar ao lume médio.
Quando levantar fervura, reduzir para lume brando e deixar cozinhar durante 20 a 30 minutos, mexendo várias vezes para a cevada não agarrar ao fundo.
Ao fim desse tempo, retirar o pau de canela, os cravinhos, a casca de limão e triturar.
Transferir para uma tigelas individuais. Servir com canela em pó por cima.
Sugestão para servir:
Pode servir com maçã cozida em pedaços ou com uma compota caseira de ameixas.
Para os adultos, pode servir a cevada doce com xarope de ácer ou com caramelo.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120