Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Uma sopa reconfortante e nutritiva, esta canja é perfeita para qualquer altura, mas em especial para bebés com viroses.
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Notas da Carolina:
Se tem um bebé com gastroenterite, retire a pele do frango e faça o caldo sem azeite e sem refogar.
Se não gosta de cevada, pode sempre usar arroz (branco ou integral).
Para fazer a cevada:
Cozer a cevada com 5 vezes a água por 20 a 30 minutos, se usar cevada perolada. Se usar cevada inteira, pode precisar de um pouco mais.
Para fazer o caldo:
Cortar grosseiramente 1 cebola, 1 cenoura, 1/2 nabo e a parte verde do alho francês.
Numa panela de pressão juntar um fio de azeite e corar as coxas de frango dos dois lados.
Quando o frango estiver dourado, juntar os vegetais e refogar mais alguns minutos.
Adicionar um pouco de água e raspar o fundo da panela para retirar a caramelização.
Juntar o resto da água (3 a 4 litros), fechar a panela e cozinhar 30 minutos.
NOTA: Se usar um tacho comum, cozinhe 1 a 2 horas.
Quando o caldo estiver pronto, retirar o frango e coar o caldo. Reservar os vegetais.
Numa liquidificadora, juntar 250 ml de caldo e uma parte dos vegetais cozidos e triturar. Reservar esse caldo.
Desfiar o frango e reservar.
Para fazer a canja:
Picar a cebola e a parte branca alho-francês.
Cortar a cenoura e a outra metade do nabo em cubos pequenos.
Ralar o gengibre e a curcuma, caso esteja a usar.
Picar a hortelã e reservar.
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite. Refogar a cebola e o alho francês até estarem macios, sem queimar.
Adicionar o gengibre e a curcuma e refogar mais 30 segundos.
Juntar a cenoura e o nabo em cubos, a cebada, o frango desfiado, o caldo triturado com os vegetais e mais 1,5 litros do caldo coado.
Cozer em lume médio por 20 minutos.
Servir com um pouco de pasta de miso (1 colher de sopa por adulto) e a hortelã picada a gosto por cima.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120