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Canja de cevada
Canja de cevada

por 

do livro de receitas "Comida de Bebé - Receitas para crianças, que os pais vão querer comer"
Canja de cevada (receita do livro)

Uma sopa reconfortante e nutritiva, esta canja é perfeita para qualquer altura, mas em especial para bebés com viroses.

4

Pessoas

Quantidade

50

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Contém

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Ingredientes

2
unidade
cebola

Info

2
unidade
cenouras

Info

1
unidade(s)
alho-francês

Info

1
unidade
nabo

Info

350
g
coxas de frango do campo

Info

3000
ml
água

Info

2
colher(es) de chá
gengibre

Info

1
colher(es) de chá
curcuma fresca

Info

40
g
cevada em grão

alergénico

Info

2
colher(es) de sopa
hortelã

Info

2
colher(es) de sopa
pasta de miso branca

alergénico

Info

Preparação

Notas da Carolina:

  • Se tem um bebé com gastroenterite, retire a pele do frango e faça o caldo sem azeite e sem refogar.

  • Se não gosta de cevada, pode sempre usar arroz (branco ou integral).


Para fazer a cevada:

  • Cozer a cevada com 5 vezes a água por 20 a 30 minutos, se usar cevada perolada. Se usar cevada inteira, pode precisar de um pouco mais.


Para fazer o caldo:

  • Cortar grosseiramente 1 cebola, 1 cenoura, 1/2 nabo e a parte verde do alho francês.

  • Numa panela de pressão juntar um fio de azeite e corar as coxas de frango dos dois lados.

  • Quando o frango estiver dourado, juntar os vegetais e refogar mais alguns minutos.

  • Adicionar um pouco de água e raspar o fundo da panela para retirar a caramelização.

  • Juntar o resto da água (3 a 4 litros), fechar a panela e cozinhar 30 minutos.

  • NOTA: Se usar um tacho comum, cozinhe 1 a 2 horas.

  • Quando o caldo estiver pronto, retirar o frango e coar o caldo. Reservar os vegetais.

  • Numa liquidificadora, juntar 250 ml de caldo e uma parte dos vegetais cozidos e triturar. Reservar esse caldo.

  • Desfiar o frango e reservar.


Para fazer a canja:

  • Picar a cebola e a parte branca alho-francês.

  • Cortar a cenoura e a outra metade do nabo em cubos pequenos.

  • Ralar o gengibre e a curcuma, caso esteja a usar.

  • Picar a hortelã e reservar.

  • Levar um tacho ao lume com um fio de azeite. Refogar a cebola e o alho francês até estarem macios, sem queimar.

  • Adicionar o gengibre e a curcuma e refogar mais 30 segundos.

  • Juntar a cenoura e o nabo em cubos, a cebada, o frango desfiado, o caldo triturado com os vegetais e mais 1,5 litros do caldo coado.

  • Cozer em lume médio por 20 minutos.

  • Servir com um pouco de pasta de miso (1 colher de sopa por adulto) e a hortelã picada a gosto por cima.

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