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Carolina
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Preparação
Pré-aquecer o forno a 220º.
Cortar a carcaça do frango em porções grandes e retirar o excesso de gordura.
Assar os ossos por cerca de trinta minutos, virando pelo menos uma vez.
Retirar a casca de fora da cebola e lavar bem a cebola, a cenoura e o aipo.
Cortar os vegetais grosseiramente.
Adicionar vegetais ao frango e assar por mais 10 minutos. É muito importante não deixar queimar os vegetais porque vai alterar o sabor do caldo.
Quando tudo estiver bem caramelizado com uma cor dourada, retirar do forno.
Colocar todos os todos os vegetais e ossos num tacho grande.
Adicionar rapidamente um copo de água gelada ou sumo de maçã à assadeira ainda quente, e raspar o fundo para retirar os pedaços que ficam. Isto é chamado de "DEGLAZING".
Juntar este líquido ao tacho.
Acrescente os 3 litros de água ao tacho e as folhas de louro. A água deve cobrir todo o conteúdo da panela, por isso se for necessário, junte mais água.
Deixar levantar fervura lentamente, retirando a espuma que surgir à superfície com uma colher.
Acrescentar um pouco mais de água. Isto deve fazer com que toda a gordura e a espuma subam à superfície. Descarte essa espuma.
Reduzir o lume e deixe ferver levemente por 3 a 4 horas. À medida que o líquido evaporar, continue a encher o tacho e a retirar a espuma do topo.
Coar o caldo com cuidado, de preferência com um pano de algodão por cima do coador, para retirar as impurezas.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120