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Carolina
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Preparação
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Preparação
Preparar o frango tikka:
Cortar o peito de frango em cubos
Numa tigela, misturar o frango com 240 g de iogurte grego, 1 colher de sopa de sal marinho e 1 colher de chá de cada: curcuma, cominhos, coentros em pó, garam masala. Pode juntar também 1 colher de chá de piri-piri moído.
Deixar a marinar no frigorífico por pelo menos 1 hora.
Grelhar ou assar os pedaços de frango.
Fazer o molho de caril:
Numa liquidificadora, triturar: 125 gramas de concentrado de tomate com 4 colheres de chá de gengibre fresco, 4 colheres de chá de alho, 2 colheres de chá de curcuma em pó, 1 colher de chá de cominhos em pó, 1 colher de chá de coentros e 1 colher de sopa de óleo de coco.
Colocar o molho num tacho em lume médio a baixo e cozinhar o molho, mexendo quase constantemente.
Cozinhar o molho até verificar que o óleo começa a separar-se do concentrado de tomate nas bordas do tacho.
Reduzir o lume e verter gradualmente cerca de 400 ml de água para o o molho para atingir uma consistência entre um creme simples e um creme duplo. Cozinhar o molho em lume brando, temperar com sal e adicionar as 2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou mascavado).
Enquanto o molho ainda estiver a ferver, adicionar 2 colheres de chá de garam masala e, em seguida, o frango.
Quando o frango estiver bem quente, adicionar 200 ml de natas. Misturar lentamente os ingredientes até que estejam totalmente incorporados.
Retirar o tacho do lume e adicionar 40 gramas de manteiga cortada em cubos pequenos e envolver. Servir com os coentros picados por cima.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120