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Brownies keto sem glúten e sem açúcar. Uma receita fácil, rápida e com sabor intenso a chocolate.
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 °C. Forrar uma assadeira quadrada ~20×20 cm com papel vegetal.
Bater a massa: colocar na liquidificadora 1 chávena de farinha de amêndoa, 40 gramas de cacau 100% em pó, 130 gramas de xilitol, 1/2 colher de chá de fermento, 2 ovos,80 ml de manteiga sem sal derretida (ou óleo de coco neutro/azeite), 3 colheres de sopa de café, 1/2 colher de chá de essência de baunilha e uma pitada de sal. Bater até ficar homogéneo.
Verter a massa na assadeira e salpicar por cima com as pepitas de chocolate.
Levar ao forno por 14 a 18 minutos, até o centro ainda ceder ligeiramente ao toque e o palito sair com algumas migalhas húmidas (não completamente seco, para manter a textura fudgy).
Arrefecer na forma 10–15 min, retirar com o papel e cortar em quadrados.
Nota da Carolina:
- Uso manteiga de ovelha para fazer este brownie e fica maravilhoso. A manteiga de ovelha não é apta para quem tem APLV, mas é uma ótima alternativa para quem é intolerante ao leite de vaca, mas consegue consumir lácteos de cabra e ovelha.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120