Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Carolina
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Não contém
Preparação
Adaptação
Conservação
Video
Preparação
Descascar o abacaxi e retirar a parte rija do centro*.
Triturar o abacaxi numa liquidificadora ou Bimby.
Transferir o puré de abacaxi para um tacho e levar ao lume médio.
Deixar cozinhar, mexendo regularmente, até o creme reduzir e engrossar (o ponto ideal é quando coloca na parte de trás de uma colher e o creme não escorre).
Juntar o coco ralado e deixar cozinhar mais alguns minutos.
Transferir para um prato fundo e deixar arrefecer.
Colocar uma película transparente a tocar no creme, para não secar por cima e levar ao frigorífico por algumas horas.
Preparar um prato fundo com coco ralado e retirar o creme de abacaxi do frigorífico.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, retirar um pouco do creme, formar uma bola, passar pelo coco ralado e colocar em formas de brigadeiro ou num prato.
Conservar no frigorífico até servir.
*Dica: Se tem um bebé com menos de 12 meses, guarde o centro do ananás no frigorífico e ofereça ao bebé como mordedor. Veja o vídeo no artigo do abacaxi no Glossário dos Alimentos.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120