Faça download App comida do bebé

App comida de bebé

Bowl de atum com sésamo, batata-doce e abacateBowl de atum com sésamo, batata-doce e abacate
0

Carrinho de compras

o seu carrinho está vazio

Continuar a comprar

Bowl de atum com sésamo, batata-doce e abacate
Bowl de atum com sésamo, batata-doce e abacate

por 

Carolina

Bowl de atum com sésamo, batata-doce e brócolos
4

Pessoas

Quantidade

35

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Contém

Recipes Middle - A App Comida de bebé!Recipes Middle - A App Comida de bebé!
A App Comida de Bebé

+500 receitas para toda a família, ementas novas todas as semanas, listas de compras automáticas, um scanner de produtos de supermercado e ferramentas exclusivas para a introdução alimentar!

Recipes Middle - A App Comida de bebé!Recipes Middle - A App Comida de bebé!

Ingredientes

500
g
atum fresco

alergénico

Info

15
ml
óleo de girassol

Info

20
g
sementes de sésamo

alergénico

Info

6
g
sal

Info

0.5
colher de chá
Pimenta preta

Info

4
unidade(s)
batatas-doce

Info

2
colher(es) de sopa
pasta de miso branca

alergénico

Info

5
ml
agave

Info

2
unidade
tangerinas

Info

5
ml
molho de soja

alergénico

Info

15
ml
molho de soja

alergénico

Info

30
ml
vinagre de arroz

Info

5
ml
óleo de sésamo

alergénico

Info

4
colher(es) de sopa
colheres de sopa de coentros

Info

2
unidade
abacate

Info

Preparação


Preparar as batatas e os brócolos:

  • Pré-aquecer o forno a 180º

  • Cortar as batatas em cubos

  • Separar os floretes de brócolos

  • Colocar numa travessa ou assadeira, regar com um pouco de azeite ou óleo e envolver.

  • Assar por 15 minutos.

  • Enquanto isso, preparar o molho das batatas: numa tigela juntar duas colheres de sopa de pasta de miso, uma colher de chá de molho de soja, uma colher de chá de agave e o sumo de uma tangerina.

  • Ao fim dos 15 minutos, abrir o forno e pincelar os vegetais com o molho. Assar por mais 15 minutos, repetindo este processo mais uma ou duas vezes.


Preparar o atum:

  • Secar bem os bifes de atum. 

  • Num prato, misturar as duas colheres de sopa de sementes de sésamo com uma colher de chá de sal e meia colher de chá de pimenta preta. 

  • Passar o peixe pela mistura de sésamo, pressionando ligeiramente para “agarrar” as sementes de sésamo.

  • Aquecer uma frigideira em lume médio-alto com um pouco de óleo de girassol.

  • Quando estiver bem quente, adicionar o atum e grelhar um minuto de cada lado. 

  • Transferir o atum para uma tábua de corte e deixar repousar 5 minutos.

  • Cortar em fatias finas.


Preparar o vinagrete para o atum:

  • Numa tigela, misturar uma colher de sopa de molho de soja, com uma colher de sopa de sumo de tangerina (ou laranja), duas colheres de sopa de vinagre de arroz e uma colher de chá de óleo de sésamo. 


Preparar os bowls:

  • Colocar um bife de atum fatiado em cada bowl e regar com um pouco do vinagrete. Colocar ao lado as batatas e os brócolos e por fim o abacate cortado em cubos. Servir com os coentros picados por cima.

  • Dica: Pode fazer vinagrete a mais para servir por cima dos vegetais e do abacate!


Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!
Descarrega a App Comida de bebé!

Alimentação infantil simplificada. Receitas fáceis para toda a família.

Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!

Comida de bebé

Subscreva para receber dicas de comida de bebé

Faça já download da app

Bowl de atum com sésamo, batata-doce e abacateBowl de atum com sésamo, batata-doce e abacate

Morada

Ruas da maternidade,

hospital da oliveira, 

Lisboa
4900-120

Bowl de atum com sésamo, batata-doce e abacate
comidadebebe.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile