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Carolina
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Preparação
Preparar as batatas e os brócolos:
Pré-aquecer o forno a 180º
Cortar as batatas em cubos
Separar os floretes de brócolos
Colocar numa travessa ou assadeira, regar com um pouco de azeite ou óleo e envolver.
Assar por 15 minutos.
Enquanto isso, preparar o molho das batatas: numa tigela juntar duas colheres de sopa de pasta de miso, uma colher de chá de molho de soja, uma colher de chá de agave e o sumo de uma tangerina.
Ao fim dos 15 minutos, abrir o forno e pincelar os vegetais com o molho. Assar por mais 15 minutos, repetindo este processo mais uma ou duas vezes.
Preparar o atum:
Secar bem os bifes de atum.
Num prato, misturar as duas colheres de sopa de sementes de sésamo com uma colher de chá de sal e meia colher de chá de pimenta preta.
Passar o peixe pela mistura de sésamo, pressionando ligeiramente para “agarrar” as sementes de sésamo.
Aquecer uma frigideira em lume médio-alto com um pouco de óleo de girassol.
Quando estiver bem quente, adicionar o atum e grelhar um minuto de cada lado.
Transferir o atum para uma tábua de corte e deixar repousar 5 minutos.
Cortar em fatias finas.
Preparar o vinagrete para o atum:
Numa tigela, misturar uma colher de sopa de molho de soja, com uma colher de sopa de sumo de tangerina (ou laranja), duas colheres de sopa de vinagre de arroz e uma colher de chá de óleo de sésamo.
Preparar os bowls:
Colocar um bife de atum fatiado em cada bowl e regar com um pouco do vinagrete. Colocar ao lado as batatas e os brócolos e por fim o abacate cortado em cubos. Servir com os coentros picados por cima.
Dica: Pode fazer vinagrete a mais para servir por cima dos vegetais e do abacate!
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120