Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar


por
Estes bonecos de neve comestíveis são uma alternativa divertida, deliciosa e naturalmente adoçada para preparar com as crianças no Natal. Feitos apenas com 3 ingredientes, não levam leite de vaca.
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Preparar a base das bolinhas:
Misture numa taça a manteiga de amêndoas com o xarope até obter uma pasta cremosa e homogénea.
Adicionar o coco:
Envolva o coco ralado na mistura anterior. A massa deve ficar moldável — se estiver muito húmida, acrescente mais coco; se estiver seca, adicione um pouco mais de xarope.
Formar as bolas:
Molde bolinhas pequenas e médias para montar os bonecos (cerca de 5 bolas pequenas e 5 bolas médias).
Montar os bonecos:
Num prato com uma fina camada de coco ralado, disponha primeiro 5 bolas médias (a base).
Coloque um pouco de manteiga de amêndoas por cima de cada uma e pressione suavemente as 5 bolas menores por cima — isto vai “colar” as partes do boneco.
Fazer a decoração:
Derreta dois quadrados de chocolate (micro-ondas 30 segundos ou em banho-maria).
Use um palito mergulhado no chocolate para fazer os olhos e os botões.
Corte a cenoura em mini triângulos para criar os narizes.
Espete pretzels ou pequenos pedaços de grissinos nas laterais para formar os braços.
Arrefecer e servir:
Leve ao frigorífico 10–15 minutos para firmar. Sirva e divirta-se!
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120