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por
Carolina
Esta bolonhesa de tofu e lentilhas é uma receita vegana, nutritiva e cheia de sabor. Pode ser oferecida a bebés a partir dos 6 meses.
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Alergénicos
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Ingredientes
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Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Lavar as lentilhas em água corrente.
Esmagar o tofu com as mãos ou com um garfo (ficar com consistência tipo carne picada)
Picar a cebola, os dois dentes de alho, a cenoura, meio pimento vermelho médio e meia curgete média.
levar um tacho médio ao lume com 1 colher de sopa de azeite. Refogar a cebola e o pimento.
Quando a cebola estiver bem dourada adicionar os dentes de alho e refogar por mais alguns minutos.
Adicionar uma colher de chá de cúrcuma, uma colher de chá de ervas de Provence, uma pitada de páprica defumada e sal e pimenta e pimenta a gosto. Refogar por mais 30 segundos.
Adicionar a cenoura a courgete e o tofu. Misturar e refogar por mais alguns minutos.
Adicionar uma chávena de lentilhas e 500 ml de molho de tomate e meia chávena de caldo de vegetais (ou sumo de maçã).
Quando ferver, reduzir o lume para médio-baixo e cozinhar até as lentilhas estarem cozidas, mais ou menos 20 a 30 minutos.
Ir adicionando mais caldo/sumo conforme necessário.
Combinar com
Receitas Complementares
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120