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por
Carolina
Este bolo não leva qualquer farinha, é sem glúten, sem lactose e sem açúcar. Apto para crianças a partir dos 2 anos.
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Notas da Carolina:
Esta receita tem uma consistência que está entre um doce e um bolo. Fica bem húmido por dentro e com um sabor a amêndoas irresistível.
Não se preocupe com a consistência da massa. Ela fica mesmo muito líquida.
Eu prefiro sempre fazer a farinha de amêndoas em casa, e para este bolo, gosto de usar uma farinha que seja triturada grosseiramente, para ficar com alguns pedaços (pequenos) de amêndoas.
Como fazer o bolo:
Pré-aquecer o forno a 180º
Bater bem os 2 ovos com 1/4 de chávena de xilitol, até obter um creme com bolhas.
Juntar as raspas de um limão, duas colheres de chá de sumo de limão e 3/4 de farinha de amêndoas.
Transferir a massa para uma assadeira pequena e assar por 45 a 50 minutos.
Enquanto o bolo assa, cortar a nectarinas ao meio, retirar o caroço e cortar em fatias finas.
Ao fim de 25 minutos, abrir o forno, colocar as nectarinas por cima do bolo, polvilhar com mais um pouco de xilitol e canela (opcional), e assar mais 20 a 25 minutos.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120