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Carolina
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Alergénicos
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Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Notas:
Usamos apenas as gemas do ovo. Se não quiser usar ovo, substitua por mais 50 g de puré de maçã.
Para pincelar o bolo rainha, antes de assar, pode usar um ovo batido com um pouco de canela, ou misturar azeite e bebida vegetal nas mesmas quantidades e juntar um pouco de canela.
Como fazer o bolo rainha:
Numa tigela, aquecer 120 ml de bebida vegetal até a bebida estar morna, misturar com 7 gramas de fermento e o 7 gramas de açúcar. Cobrir a tigela e deixar repousar 5 minutos.
Juntar 70 gramas de óleo de coco derretido, 50 gramas de puré de maçã, as 2 gemas de ovo, 2 colheres de chá de vinagre de maçã e o sumo e as raspas da laranja e misturar bem.
Pode usar um robot de cozinha preparar a massa do bolo rainha, ou fazer à mão.
Noutra tigela, adicionar 420 gramas de farinha, uma pitada de sal, 1 colher de chá de canela e misturar
Juntar a misturar líquida e trabalhar a massa até obter uma massa lisa. Cobrir a tigela com um pano ou com papel transparente e levar ao forno (desligado) com a luz ligada para a massa levedar.
A massa deve triplicar de tamanho, mais ou menos 3 horas
Colocar papel vegetal numa assadeira, pincelar com um pouco de óleo e polvilhar com farinha.
Transferir a massa para a assadeira, esticar a massa e adicionar os frutos secos.
Misturar bem até os frutos estarem todos incorporados na massa.
Formar uma bola, fazer um buraco no meio e aumentar o buraco até ter um donut grande.
Cobrir com um pano e deixar levedar mais 30 minutos na assadeira.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Ao fim dos 30 minutos, pincelar o pão com ovo e canela ou com uma mistura de bebida vegetal, azeite e canela.
Assar por 25 minutos ou até o bolo estar tostado por fora.
Na Bimby:
Colocar 120 gramas de bebida vegetal com 7 gramas de fermento e o 7 gramas de açúcar, caso esteja a usar, no copo e cozinhar 1 min/ 37º/ Vel 3.
Deixar repousar 5 minutos.
Adicionar 70 gramas de óleo de coco, 50 gramas de puré de maçã, as 2 gemas de ovo, 2 colheres de chá de vinagre de maçã e o sumo e as raspas da laranja. Programar 1 minuto / Vel 2.
Juntar 420 gramas de farinha, uma pitada de sal, 1 colher de chá de canela e programar 5 minutos / Programa Espiga.
Polvilhar as paredes do copo com um pouco de farinha e soltar a massa. Fechar o copo, cobrir com um pano e levar ao forno (desligado) com a luz ligada para a massa levedar.
A massa deve triplicar de tamanho, mais ou menos 3 horas
Colocar papel vegetal numa assadeira, pincelar com um pouco de óleo e polvilhar com farinha.
Virar o copo para cima do papel vegetal e abrir a base. Deixar a massa cair, e retirar a lâmina.
Estender a massa e adicionar os frutos secos. Misturar bem até os frutos estarem todos incorporados na massa.
Formar uma bola, fazer um buraco no meio e aumentar o buraco até ter um donut grande.
Cobrir com um pano e deixar levedar mais 30 minutos na assadeira.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Ao fim dos 30 minutos, pincelar o pão com ovo e canela ou com uma mistura de bebida vegetal, azeite e canela.
Assar por 25 minutos ou até o bolo estar tostado por fora.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120