Faça download App comida do bebé

App comida de bebé

Bolo rainha sem açúcarBolo rainha sem açúcar
0

Carrinho de compras

o seu carrinho está vazio

Continuar a comprar

Bolo rainha sem açúcar
Bolo rainha sem açúcar

por 

Carolina

O melhor bolo rainha (sem açúcar)
8

Pessoas

Quantidade

240

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Contém

Recipes Middle - A App Comida de bebé!Recipes Middle - A App Comida de bebé!
A App Comida de Bebé

+500 receitas para toda a família, ementas novas todas as semanas, listas de compras automáticas, um scanner de produtos de supermercado e ferramentas exclusivas para a introdução alimentar!

Recipes Middle - A App Comida de bebé!Recipes Middle - A App Comida de bebé!

Ingredientes

120
ml
bebida vegetal

alergénico

Info

7
g
fermento seco para pães

Info

7
g
açúcar

Info

70
ml
óleo de coco

Info

50
g
puré de maçã

Info

2
unidade
ovos

alergénico

Info

1
unidade(s)
laranja

Info

10
ml
vinagre de maçã

Info

420
g
farinha de trigo

alergénico

Info

1
colher(es) de chá
canela

Info

2
g
sal

Info

100
g
sultanas

Info

50
g
nozes

alergénico

Info

50
g
amêndoas laminadas

alergénico

Info

Preparação

Notas:

  • Usamos apenas as gemas do ovo. Se não quiser usar ovo, substitua por mais 50 g de puré de maçã.

  • Para pincelar o bolo rainha, antes de assar, pode usar um ovo batido com um pouco de canela, ou misturar azeite e bebida vegetal nas mesmas quantidades e juntar um pouco de canela.


Como fazer o bolo rainha:

  • Numa tigela, aquecer 120 ml de bebida vegetal até a bebida estar morna, misturar com 7 gramas de fermento e o 7 gramas de açúcar. Cobrir a tigela e deixar repousar 5 minutos.

  • Juntar 70 gramas de óleo de coco derretido, 50 gramas de puré de maçã, as 2 gemas de ovo, 2 colheres de chá de vinagre de maçã e o sumo e as raspas da laranja e misturar bem.

  • Pode usar um robot de cozinha preparar a massa do bolo rainha, ou fazer à mão.

  • Noutra tigela, adicionar 420 gramas de farinha, uma pitada de sal, 1 colher de chá de canela e misturar

  • Juntar a misturar líquida e trabalhar a massa até obter uma massa lisa. Cobrir a tigela com um pano ou com papel transparente e levar ao forno (desligado) com a luz ligada para a massa levedar.

  • A massa deve triplicar de tamanho, mais ou menos 3 horas

  • Colocar papel vegetal numa assadeira, pincelar com um pouco de óleo e polvilhar com farinha.

  • Transferir a massa para a assadeira, esticar a massa e adicionar os frutos secos.

  • Misturar bem até os frutos estarem todos incorporados na massa.

  • Formar uma bola, fazer um buraco no meio e aumentar o buraco até ter um donut grande.

  • Cobrir com um pano e deixar levedar mais 30 minutos na assadeira.

  • Pré-aquecer o forno a 180º.

  • Ao fim dos 30 minutos, pincelar o pão com ovo e canela ou com uma mistura de bebida vegetal, azeite e canela.

  • Assar por 25 minutos ou até o bolo estar tostado por fora.


Na Bimby:

  • Colocar 120 gramas de bebida vegetal com 7 gramas de fermento e o 7 gramas de açúcar, caso esteja a usar, no copo e cozinhar 1 min/ 37º/ Vel 3.

  • Deixar repousar 5 minutos.

  • Adicionar 70 gramas de óleo de coco, 50 gramas de puré de maçã, as 2 gemas de ovo, 2 colheres de chá de vinagre de maçã e o sumo e as raspas da laranja. Programar 1 minuto / Vel 2.

  • Juntar 420 gramas de farinha, uma pitada de sal, 1 colher de chá de canela e programar 5 minutos / Programa Espiga.

  • Polvilhar as paredes do copo com um pouco de farinha e soltar a massa. Fechar o copo, cobrir com um pano e levar ao forno (desligado) com a luz ligada para a massa levedar.

  • A massa deve triplicar de tamanho, mais ou menos 3 horas

  • Colocar papel vegetal numa assadeira, pincelar com um pouco de óleo e polvilhar com farinha.

  • Virar o copo para cima do papel vegetal e abrir a base. Deixar a massa cair, e retirar a lâmina.

  • Estender a massa e adicionar os frutos secos. Misturar bem até os frutos estarem todos incorporados na massa.

  • Formar uma bola, fazer um buraco no meio e aumentar o buraco até ter um donut grande.

  • Cobrir com um pano e deixar levedar mais 30 minutos na assadeira.

  • Pré-aquecer o forno a 180º.

  • Ao fim dos 30 minutos, pincelar o pão com ovo e canela ou com uma mistura de bebida vegetal, azeite e canela.

  • Assar por 25 minutos ou até o bolo estar tostado por fora.

Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!
Descarrega a App Comida de bebé!

Alimentação infantil simplificada. Receitas fáceis para toda a família.

Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!

Comida de bebé

Subscreva para receber dicas de comida de bebé

Faça já download da app

Bolo rainha sem açúcarBolo rainha sem açúcar

Morada

Ruas da maternidade,

hospital da oliveira, 

Lisboa
4900-120

Bolo rainha sem açúcar
comidadebebe.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile