Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Carolina
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Não contém
Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Notas:
Torne este bolo ainda mais nutritivo e substitua o xarope de ácer por pasta de tâmaras.
Se tem um bebé com menos de 2 anos, faça o bolo sem açúcar ou use tâmaras ou sultanas.
Para o puré de pêra:
Descaroçar as peras e cortar em 4.
Colocar as peras cortadas num cesto de cozimento a vapor ou na Varoma da Bimby e cozer 20 minutos ou até a pera ficar bem macia.
Deixar arrefecer e triturar.
Reservar 1 CHÁVENA de puré para o bolo. Conservar o que sobrar no frigorífico, em recipiente com tampa, por até uma semana ou no congelador por até 3 meses.
Para o bolo:
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa tigela, bater os ovos com a ajuda de uma vara de arames ou garfo.
Juntar os restantes ingredientes líquidos e misturar.
Adicionar a farinha peneirada, a canela e por fim o fermento e envolver.
Picar as nozes e juntar à massa.
Transferir o bolo para uma assadeira média (usei uma de 20 cm de diâmetro).
Assar por 30 a 40 minutos. Fazer o teste do palito antes de retirar do forno.
Se usar a Bimby:
Depois de triturar o puré de pera, retirar o puré do copo, e sem lavar, adicionar os ovos, bebida vegetal (ou leite), o agave ou xarope de ácer, o azeite no copo e misturar vel 3/ 20 seg.
Juntar uma chávena de puré de pera, a farinha, canela e fermento e misturar vel 3/ seg.
Adicionar as nozes e envolver vel 1 / 2 seg.
Transferir para a assadeira e assar por 30 a 40 minutos.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120