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por
Carolina
Bolo de limão e mirtilos fofo, húmido, nutritivo e adoçado com geleia de arroz. Receita rápida e fácil e que congela bem.
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 °C. Forrar com papel vegetal uma forma tipo bolo inglês (22–24 × 10–12 cm) ou redonda 18 cm.
Numa taça, juntar os 2 ovos, 120 ml de iogurte natural, 80 ml de óleo de coco neutro derretido, 80 ml de geleia de arroz (ou xarope de acer/agave), 2 colheres de sopa de raspas de limão e 2 colheres de sopa de sumo de limão e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha; bater com uma vara de arames até obter homogéneo.
Noutra taça, envolver 160 g de farinha de espelta, 40 g de amido de milho e 1 colher de chá de fermento (e uma pitada de sal, opcional).
Adicionar os secos aos húmidos e envolver apenas até incorporar (não bater em excesso).
Passar os mirtilos por 1 colher de chá de amido de milho (evita que afundem) e envolver delicadamente na massa.
Verter na forma, alisar e, se quiseres, salpicar com mais mirtilos por cima. Levar ao forno 35 a 45 minutos, até o palito sair com poucas migalhas húmidas.
Deixar 10 minutos na forma, desenformar e arrefecer completamente antes de fatiar.
Dica: se a superfície dourar demasiado antes do centro cozer, cobrir com folha de alumínio nos últimos 10–15 minutos.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120