Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Carolina
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Ingredientes
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Este bolo é fresco e por isso é uma opção deliciosa para os dias mais quentes. Também é uma ótima forma de usar as ameixas da época, mas também pode substituir por pêssegos (1 a 2).
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar duas assadeiras de pão com um pouco de óleo e farinha.
Numa tigela grande, bater os ovos e o açúcar com uma batedeira ou vara de arames.
Juntar o azeite, o iogurte natural, o sumo e raspas de limão e misturar bem.
Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e envolver com uma espátula, até a farinha estar totalmente incorporada.
Descaroçar as seis ameixas e cortar em fatias
Transferir a massa para cada assadeira. Bater ligeiramente com a assadeira na bancada.
Dispor as fatias de ameixa por cima.
Assar por 20 a 25 minutos ou até o palito sair seco.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120