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A receita clássica de bolo de laranja, mas com ingredientes muito mais saudáveis, como azeite, farinha de espelta e açúcar mascavado. Esta é uma das receitas do livro infantil "O menino que queria ser chef".
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Ligar o forno a 180º.
Untar uma forma de bolo de 20cm com um pouco de manteiga (ou azeite) e farinha.
Lavar bem uma das laranjas, cortá-la em 4 e retirar os caroços e parte branca do meio. É para usar a casca da laranja também!
Numa liquidificadora, juntar a laranja em pedaços, o azeite e os ovos e triturar até teres um creme.
Numa tigela, misturar a farinha com o açúcar mascavado e o fermento.
Adicionar a mistura líquida à farinha e envolver com uma espátula.
Colocar a massa de bolo na assadeira untada e levar ao forno por 40 a 45 minutos mais ou menos.
Enquanto isso, espremer outra laranja e reservar o sumo.
Ao fim desse tempo fazer o teste do palito para ver se o bolo já está pronto - o palito tem de sair seco.
Quando o bolo estiver pronto, retira-lo do forno, fazer buracos no bolo com a ajuda de um palito e verter o sumo de laranja por cima do bolo.
Os buracos vão permitir que o bolo absorva o sumo e fique húmido por cima.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120