Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Carolina
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Notas da Carolina:
Gosto muito de usar o iogurte da Sojade, porque não tem açúcar e ainda tem a vantagem de ser apto para bebés com APLV. Mas pode usar outro.
A geleia de arroz é opcional, e pode substituir por outro ingrediente, como xarope de ácer, ou fazer uma pasta de sultanas (só precisa hidratar em água a ferver e triturar). Também pode fazer o bolo sem qualquer tipo de adoçante.
Pode usar outros frutos vermelhos no lugar dos mirtilos: framboesas, amoras, cerejas ou morangos fatiados.
Como fazer o bolo
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma retangular com um pouco de óleo de coco.
Numa tigela misturar 120 ml de iogurte (1/2 chávena) com 30 ml de bebida vegetal, 20 ml de sumo de limão, raspas de limão, 40 ml de óleo de coco neutro e 60 ml de geleia de arroz (opcional; +2 anos).
Noutra tigela, misturar 120 g de farinha de espelta (1 chávena), 2 colheres de chá de fermento para bolos e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Juntar os ingredientes líquidos aos secos e envolver.
Transferir a massa para a assadeira.
Polvilhar os mirtilos (ou outros frutos vermelhos) com um pouco de farinha e dispor por cima do bolo.
Assar por 20 a 25 minutos, testar com um palito e se este sair seco, retirar o bolo do forno e deixar arrefecer na assadeira.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120