Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Carolina
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Ingredientes
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Preparação
Notas da Carolina:
Substituições
Para uma versão vegan deste bolo, substituir os 2 ovos por 2 ovos de linhaça.
Como fazer o bolo:
Pré-aquecer o forno a 170 graus.
Untar uma forma com manteiga ou óleo de coco e farinha e reservar.
Retirar os caroços e picar grosseiramente as tâmaras ou passas. Adicionar água a ferver e reservar.
Num recipiente, amassar as bananas e adicionar todos os ingredientes úmidos, exceto as tâmaras.
Em outro recipiente misturar todos os ingredientes secos.
Retirar as tâmaras da água e triturá-las com uma varinha mágica ou num processador pequeno até formar uma pasta.
Adicionar a pasta de tâmaras à mistura líquida.
Adicionar a mistura líquida à mistura seca.
Transferir para a forma de bolo e assar durante 40-50 minutos.
Como fazer o bolo de aniversário
Há algumas opções para fazer este bolo de aniversário:
Pode fazer esta receita apenas com cobertura
Pode fazer esta receita em duas formas pequenas e fazer recheio e cobertura (ideal para o bebé ou poucas pessoas), ou
Pode duplicar esta receita para um bolo maior e para mais pessoas. Se duplicar a receita, precisa duplicar também a receita do recheio.
Para o recheio e cobertura:
Opção 1 (vegan) - Creme de coco
Bater uma lata de creme de coco numa batedeira até ficar com consistência de chantilly. Adicionar metade do creme a um dos bolos, colocar o outro bolo por cima e adicionar o resto do creme à parte de cima. Finalizar com nozes (bem) picadas e/ou frutos vermelhos.
Opção 2 - Mascarpone e iogurte grego
Bater uma chávena de mascarpone com 1 chávena de iogurte grego sem açúcar. Para bebés acima dos 2 anos, adicionar 2 colheres de sopa de mel ou xarope de ácer. Bater na batedeira até formar um creme.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120