Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Carolina
Este bolo é adoçado apenas com bananas e não leva açúcar. Também é sem glúten. Pode ser oferecido a bebés a partir dos 8-9 meses.
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Notas da Carolina:
Há duas coisas que ajudam a deixar este bolo fofinho: as claras em castelo e a mistura de bicarbonato de sódio e vinagre de maçã. Para um bolo mais rápido, podes juntar os ovos inteiros, mas não vai ficar tão fofo.
Este bolo fica delicioso barrado com manteiga de amendoim ou manteiga de amêndoa.
Para fazer o bolo:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma assadeira retangular pequena com óleo de coco e um pouco de farinha.
Bater as claras em castelo.
Amassar as bananas, juntar a manteiga de amendoim (ou azeite), as gemas e o vinagre.
Noutra tigela, misturar a farinha, fermento, bicarbonato e canela.
Adicionar a mistura de secos à mistura de banana até obter uma massa homogénea.
No final, incorporar as claras em castelo com uma espátula.
Transferir a mistura para a assadeira, acrescentar uma banana em rodelas por cima, polvilhar com canela e assar por 30 a 45 minutos.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120