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Carolina
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Fazer o puré de pêra e maçã:
Descaroçar e descascar as maçãs e as pêras.
Cortar em pedaços e colocar num tacho com 90 a 120 ml de água.
Deixar cozinhar em lume brando, e adicionar mais água se necessário. A água dever ser sempre adicionada aos poucos porque demasiada água faz um puré muito líquido.
Ao fim de 20 minutos mais ou menos, triturar o puré, ou esmagar com um garfo e transferir para um prato fundo. Deixar arrefecer.
Reservar 1 chávena e meia de puré para o bolo.
Fazer o bolo:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar duas assadeiras de 18-20 cm com um pouco de óleo/manteiga e farinha. Quando maior a assadeira, mais fino fica o bolo.
Numa tigela grande, bater os ovos com uma batedeira ou vara de arames.
Quando estiver a formar bolhas, juntar o puré de pêra e maçã que reservou (1 chávena e meia) e o óleo e bater bem, até obter um creme fofo
Adicionar o vinagre de maçã e o extrato de baunilha e misturar.
Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato de sódio e envolver com uma espátula, até a farinha estar totalmente incorporada.
Transferir metade da massa para cada assadeira. Bater ligeiramente com a assadeira na bancada.
Assar por 20 a 25 minutos ou até o palito sair seco.
Preparar o bolo:
Picar bem os morangos em pedaços pequenos e transferir (com o caldo que ficar) para uma tigela.
Se não for época de morangos, use morangos congelados, deixe descongelar e pique.
Numa tigela, bater o queijo mascarpone com o iogurte grego e um fio de extrato de baunilha. Reservar no frigorífico até o bolo estar pronto.
Deixar os bolos arrefecer e, se for necessário, cortar um pouco da parte de cima para o bolo ficar direito.
Fazer alguns furos com um garfo no bolo que vai ficar na base e colocar os morangos por cima.
Colocar um pouco do creme (mais ou menos 1/3 do creme) por cima dos morangos e espalhar com uma espátula.
Dispor o outro bolo por cima, colocar o restante creme e ir espalhando por cima e pelos lados. Ajuda ter uma espátula angular.
Decorar com frutos vermelhos por cima.
Colocar no frigorífico até à hora de servir.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120