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Bolo de aniversário sem açúcarBolo de aniversário sem açúcar
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Bolo de aniversário sem açúcar
Bolo de aniversário sem açúcar

por 

Carolina

O melhor bolo de aniversário (sem açúcar)
4

Pessoas

Quantidade

25

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Não contém

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Ingredientes

4
unidade
maçãs

Info

4
unidade(s)
peras

Info

4
unidade
ovos

alergénico

Info

130
ml
óleo de coco

Info

10
ml
vinagre de maçã

Info

300
g
farinha de espelta

alergénico

Info

1
colher(es) de chá
bicarbonato de sódio

Info

1
colher(es) de chá
fermento para bolos

Info

5
ml
extrato de baunilha

Info

250
g
queijo mascarpone

alergénico

Info

240
ml
iogurte grego natural

alergénico

Info

12
unidade(s)
morangos

Info

Preparação

Fazer o puré de pêra e maçã:

  • Descaroçar e descascar as maçãs e as pêras.

  • Cortar em pedaços e colocar num tacho com 90 a 120 ml de água.

  • Deixar cozinhar em lume brando, e adicionar mais água se necessário. A água dever ser sempre adicionada aos poucos porque demasiada água faz um puré muito líquido.

  • Ao fim de 20 minutos mais ou menos, triturar o puré, ou esmagar com um garfo e transferir para um prato fundo. Deixar arrefecer.

  • Reservar 1 chávena e meia de puré para o bolo.



Fazer o bolo:

  • Pré-aquecer o forno a 180º.

  • Untar duas assadeiras de 18-20 cm com um pouco de óleo/manteiga e farinha. Quando maior a assadeira, mais fino fica o bolo.

  • Numa tigela grande, bater os ovos com uma batedeira ou vara de arames.

  • Quando estiver a formar bolhas, juntar o puré de pêra e maçã que reservou (1 chávena e meia) e o óleo e bater bem, até obter um creme fofo

  • Adicionar o vinagre de maçã e o extrato de baunilha e misturar.

  • Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato de sódio e envolver com uma espátula, até a farinha estar totalmente incorporada.

  • Transferir metade da massa para cada assadeira. Bater ligeiramente com a assadeira na bancada.

  • Assar por 20 a 25 minutos ou até o palito sair seco.



Preparar o bolo:

  • Picar bem os morangos em pedaços pequenos e transferir (com o caldo que ficar) para uma tigela.

  • Se não for época de morangos, use morangos congelados, deixe descongelar e pique.

  • Numa tigela, bater o queijo mascarpone com o iogurte grego e um fio de extrato de baunilha. Reservar no frigorífico até o bolo estar pronto.

  • Deixar os bolos arrefecer e, se for necessário, cortar um pouco da parte de cima para o bolo ficar direito.

  • Fazer alguns furos com um garfo no bolo que vai ficar na base e colocar os morangos por cima.

  • Colocar um pouco do creme (mais ou menos 1/3 do creme) por cima dos morangos e espalhar com uma espátula.

  • Dispor o outro bolo por cima, colocar o restante creme e ir espalhando por cima e pelos lados. Ajuda ter uma espátula angular.

  • Decorar com frutos vermelhos por cima.

  • Colocar no frigorífico até à hora de servir.


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