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Notas da Carolina:
Gosto muito de usar o caldo da maçã, porque assim preciso adicionar menos açúcar, mas pode substituir por bebida de soja, amêndoas ou leite de vaca.
Fazer o caldo de maçã:
Lavar, descaroçar e cortar 4 maçãs em pedaços.
Cozer as maçãs num tacho pequeno com 120 ml de água, em lume brando, durante 20 minutos.
Coar as maçãs e reservar o caldo para usar nesta receita.
Triturar as maçãs para fazer puré de maçã e conservar no frigorífico por até 5 dias, ou no congelador por até 3 meses. O caldo que sobrar também pode ser congelado em cuvetes de gelo.
Vamos usar 3 colheres de sopa desse caldo na receita das bolachas!
Fazer as bolachas:
Pré-aquecer o forno a 180º
Numauntar uma chávena de farinha de espelta branca ingredientes secos numa tigela.
Adicionar o tahini, seguido do caldo de maçã e por fim a geleia de arroz.
Mistura com a ajuda de uma espátula até formar uma massa húmida mas que não se agarra às mãos.
Cortar um pedaço grande de papel vegetal e dobrar ao meio. Colocar a massa por dentro e esticar com um rolo da massa.
Cortar as bolachas, retirar as sobras da massa e esticar novamente. Cortar as bolachas. Repetir até não ter mais massa.
Assar por 12 minutos, retirar do forno, deixar arrefecer na assadeira e servir ou colocar num recipiente hermético com tampa.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120