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Carolina
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Preparação
Comece por fazer o puré de maçã e pêra:
Descaroçar e descascar as maçãs e as pêras.
Cortar em pedaços e colocar num tacho com uma a duas colheres de sopa de água.
Deixar cozinhar em lume brando, e adicionar mais água se necessário. A água deve ser sempre adicionada aos poucos porque demasiada água faz um puré muito líquido.
Ao fim de 15 a 20 minutos mais ou menos, triturar o puré, ou esmagar com um garfo e transferir para um prato fundo. Deixar arrefecer.
Reservar 50 gramas de puré.
Prepare as bolachas:
Levar um tacho ao lume médio com o leite e o bicarbonato de sódio.
Mexer sem parar e quando começar a formar uma espuma em cima, retirar do lume e deixar arrefecer.
Numa tigela, juntar o óleo de coco com a farinha e o açúcar. Misturar bem.
Adicionar o puré de maçã e o extrato de baunilha ao leite.
Verter o leite para a tigela com a farinha e misturar até obter uma massa homogénea.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar uma folha de papel vegetal na bancada, polvilhar com um pouco de farinha.
Esticar a massa com um rolo de cozinha em cima do papel vegetal até ter uma massa bem fina.
Cortar as bolachas, retirar a massa que fica à volta, esticar essa massa e fazer mais bolachas até já não ter massa.
Assar por 10 a 12 minutos (menos se quiser as bolachas mais macias) e deixar as bolachas arrefecer na assadeira.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120