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Carolina
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Preparação
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Preparação
Colocar os bifes de peru num recipiente com tampa e temperar com o sumo de 1/2 limão, 2 dentes de alho picados, a folha de louro partida ao meio e o molho de soja (+ 12 meses). Reservar no frigorífico.
Picar a cebola e os dois dentes de alho.
Limpar bem os cogumelos e fatiar.
Levar um tacho ao lume com bebida vegetal ou leite e cozer a couve-flor para fazer o molho.
Levar uma frigideira grande ao lume (médio-alto).
Quando estiver quente, adicionar uma colher de sopa de azeite e grelhar os bifes de peru (sem os líquidos da marinada, até estarem dourados dos dois lados. Não encha demasiado a frigideira, senão acaba a cozer os bifes, em vez de grelhar.
Retirar os bifes de peru, e sem limpar a frigideira, adicionar o sumo de maçã e o que restou da marinada do peru, e raspar a caramelização do fundo da frigideira com uma colher de pau.
Acrescentar a outra colher de sopa de azeite e a cebola e o alho.
Refogar até estarem dourados.
Adicionar os cogumelos, temperar com sal, pimenta e as ervas de provence.
Enquanto isso, triturar o molho com uma varinha mágica e reservar.
Quando os cogumelos, estiverem macios, adicionar os bifes de peru à frigideira novamente e misturar.
Acrescentar o molho e envolva.
Opcional: sirva com cebolete ou salsa picada e sementes de sésamo por cima.
Combinar com
Receitas Complementares
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120