Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Carolina
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Não contém
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200º.
Fazer cortes longitudinais na couve-flor, em fatias da largura de 2 dedos.
As extremidades da couve-flor não vão manter o formato. Pode assar essas floretes com os bifes, ou usar para fazer um puré ou sopa.
Numa tigela misturar o azeite com as especiarias e os dentes de alho bem picados.
Pincelar os bifes de couve-flor com a mistura de azeite e dispor os bifes numa assadeira grande sem sobrepor.
Assar por 15 minutos, virar os bifes e assar por mais 10 a 15 minutos ou até a couve-flor estar tenra (tem de conseguir perfurar com um garfo sem sentir resistência).
Na Airfryer: 200º / 20 minutos (abrir e testar. Se ainda não estiver tenra, deixar mais alguns minutos).
Opcional:
Enquanto a couve-flor assa, esmague as avelãs e disponha-as numa assadeira. Asse por 5 minutos.
Faça o chimichurri, picando as ervas aromáticas e as chalotas e misturando tudo com azeite e vinagre (ver receita em baixo).
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120