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Carolina
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Preparação
Picar a cebola e o alho. Se tiver um bebé pequeno, pique também os espinafres.
Esfarelar a broa ou triturar 5 segundos na Bimby. Reservar.
Levar um tacho ao lume com água (suficiente para cobrir o bacalhau) e as duas folhas de louro. Deixar a água levantar fervura.
Cozer o bacalhau já descongelado por 5 minutos. Coar o bacalhau e reservar a água do cozimento.
Deixar o bacalhau arrefecer ligeiramente e desfiar.
Numa frigideira grande ou wok, refogar a cebola e os dentes de alho com uma colher de sopa de azeite.
Quando a cebola estiver dourada, adicionar os espinafres e refogar até estarem macios.
Juntar o bacalhau aos espinafres e reservar.
Num tacho pequeno, aquecer duas colheres de sopa de azeite em lume médio.
Quando a manteiga estiver a borbulhar, adicionar a farinha e mexer sem parar. Deixar cozinhar até sentir o aroma da farinha cozinhada.
Reduzir o lume, juntar 1 chávena de bebida de soja ou leite e 1 chávena da água da cozedura do bacalhau e mexer sem parar até formar um creme homogéneo. Deve obter um creme com uma textura um pouco mais consistente que as natas.
Temperar o bechamel com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta preta a gosto.
Finalizar o bacalhau:
Pré-aquecer o forno a 190º.
Adicionar metade da broa ao bacalhau, depois o bechamel e envolver.
Transferir a mistura para uma assadeira.
Dispor a restante broa por cima e regar com um pouco de azeite.
Assar durante 10 a 15 minutos. Nos últimos 5 minutos, mudar a função do forno para grelhador.
Servir com uma salada.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120