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Bacalhau cremoso com espinafres e broaBacalhau cremoso com espinafres e broa
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Bacalhau cremoso com espinafres e broa
Bacalhau cremoso com espinafres e broa

por 

Carolina

Bacalhau cremoso com espinafres e broa
4

Pessoas

Quantidade

40

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Contém

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Ingredientes

750
g
lombos de bacalhau

alergénico

Info

300
g
espinafres frescos

Info

1
unidade
cebola

Info

2
unidade
folhas de louro

Info

0.5
unidade
broa de milho

alergénico

Info

45
ml
azeite

Info

16
g
farinha de espelta

alergénico

Info

250
ml
bebida de soja

alergénico

Info

250
ml
água do cozimento do bacalhau

Info

0.25
colher(es) de chá
noz moscada

Info

1
g
sal marinho

Info

0.25
colher de chá
pimenta preta

Info

Preparação

  • Picar a cebola e o alho. Se tiver um bebé pequeno, pique também os espinafres.

  • Esfarelar a broa ou triturar 5 segundos na Bimby. Reservar.

  • Levar um tacho ao lume com água (suficiente para cobrir o bacalhau) e as duas folhas de louro. Deixar a água levantar fervura.

  • Cozer o bacalhau já descongelado por 5 minutos. Coar o bacalhau e reservar a água do cozimento. 

  • Deixar o bacalhau arrefecer ligeiramente e desfiar. 

  • Numa frigideira grande ou wok, refogar a cebola e os dentes de alho com uma colher de sopa de azeite.

  • Quando a cebola estiver dourada, adicionar os espinafres e refogar até estarem macios.

  • Juntar o bacalhau aos espinafres e reservar.


Fazer o bechamel:

  • Num tacho pequeno, aquecer duas colheres de sopa de azeite em lume médio.

  • Quando a manteiga estiver a borbulhar, adicionar a farinha e mexer sem parar. Deixar cozinhar até sentir o aroma da farinha cozinhada.

  • Reduzir o lume, juntar 1 chávena de bebida de soja ou leite e 1 chávena da água da cozedura do bacalhau e mexer sem parar até formar um creme homogéneo. Deve obter um creme com uma textura um pouco mais consistente que as natas.

  • Temperar o bechamel com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta preta a gosto.


Finalizar o bacalhau:

  • Pré-aquecer o forno a 190º.

  • Adicionar metade da broa ao bacalhau, depois o bechamel e envolver. 

  • Transferir a mistura para uma assadeira.

  • Dispor a restante broa por cima e regar com um pouco de azeite.

  • Assar durante 10 a 15 minutos. Nos últimos 5 minutos, mudar a função do forno para grelhador. 

  • Servir com uma salada.

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