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Carolina
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Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Preparação
Começar por descascar as batatas e o nabo. Cortar ao meio.
Descascar as cenouras e deixa-las inteiras.
Lavar bem a couve portuguesa e cortar em pedaços.
Levar um tacho grande ao lume com água.
Quando ferver, juntar as cenouras e deixar cozinhar 5 minutos.
Acrescentar as batatas e cozinhar mais 5 minutos.
Juntar a couve e cozer 15 minutos.
Por fim, retirar o tacho do lume, adicionar os lombos de bacalhau descongelados e o grão já cozido e deixar cozinhar com o tacho tapado mais 15 minutos. Verificar o bacalhau antes de servir.
Cortar as cebolas em meias luas.
Levar uma frigideira ao lume com 60 ml de azeite e refogar as cebolas até estarem caramelizadas, mexendo várias vezes para não queimar.
Enquanto tudo coze, cozer os ovos num tacho pequeno: quando a água levantar fervura, adicionar os ovos lentamente com uma colher e cozer 8 minutos. Preparar uma tigela com água e gelo e quando ao fim desse tempo retirar os ovos e colocar na tigela.
Picar a salsa.
Coar o bacalhau e os vegetais.
Servir numa travessa com os ovos descascados e cortados ao meio.
Servir a cebola caramelizada por cima do bacalhau.
Polvilhar tudo com salsa e mais azeite a gosto.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120