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Carolina
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Indice de alimentos
Preparação
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Preparação
Notas da Carolina:
O atum é um peixe grande e predador, e por isso contente níveis altos de mercúrio. Pode ser consumido por adultos como parte de uma dieta variada, mas deve ser evitado na alimentação de crianças pequenas.
Faça salmão ou bife de vaca com crosta de sésamo para as crianças!
Preparar o atum:
Secar bem os bifes de atum.
Num prato, misturar as duas colheres de sopa de sementes de sésamo com uma colher de chá de sal e meia colher de chá de pimenta preta.
Passar o peixe pela mistura de sésamo, pressionando ligeiramente para “agarrar” as sementes de sésamo.
Aquecer uma frigideira em lume médio-alto com um pouco de óleo de girassol.
Quando estiver bem quente, adicionar o atum e grelhar um minuto de cada lado.
Transferir o atum para uma tábua de corte e deixar repousar 5 minutos.
Cortar em fatias finas.
Preparar o molho:
Numa tigela, misturar uma colher de sopa de molho de soja, com uma colher de sopa de sumo de tangerina (ou laranja), duas colheres de sopa de vinagre de arroz e uma colher de chá de óleo de sésamo.
Servir o atum fatiado num prato, regar com o molho e depois os coentros.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120