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Carolina
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Preparação
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Para as "asinhas" de couve-flor:
Pré-aquecer o forno a 190º.
Preparar uma assadeira grande com papel vegetal e untar com azeite.
Separar a couve-flor em floretes pequenos. Guardar o talo para fazer um puré ou sopa.
Num tigela misturar 3/4 de chávena de farinha de espelta, 1/2 de amido de milho , 1/2 colher de cada uma das seguintes especiarias: sal, de curcuma e páprica defumada, 1 colher de chá de alho em pó e uma pitada de pimenta preta.
Juntar 3/4 de chávena de água e misturar bem até obter uma massa tipo tempura.
Num prato de sopa adicionar uma chávena de pão ralado.
Passar os floretes de couve-flor pela mistura líquida e depois no pão ralado e dispor na assadeira, sem sobrepor.
Assar por 25 a 30 minutos. Ao fim de 15 minutos verificar as floretes e se for necessário, virá-las.
Para o molho de laranja:
Numa chávena misturar uma colher de sopa de água e 1/2 colher de sopa de amido de milho. Reservar.
Espremer o sumo das laranjas e reservar 120 ml de sumo (1/2 chávena)
Ralar o gengibre e o dente de alho.
Levar um tacho ao lume com todos os ingredientes e cozinhar em lume médio-baixo.
Ir mexendo o molho para não agarrar no fundo e retirar o tacho do lume assim que o molho começar a engrossar, mais ou menos 10 a 15 minutos.
Verter o molho por cima da couve-flor e misturar. Servir com o cebolete picado e as sementes de sésamo.
Notas da Carolina:
A farinha de espelta pode ser substituída por farinha de trigo.
Para uma versão sem glúten: usar farinha de arroz ou uma mistura de farinha sem glúten (como a da Dove's Farm) e usar pão ralado sem glúten (como o da Schar)
O xarope de ácer pode ser substituído por mel, agave ou geleia de arroz.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120