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Asinhas de couve-flor com molho de laranjaAsinhas de couve-flor com molho de laranja
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Asinhas de couve-flor com molho de laranja
Asinhas de couve-flor com molho de laranja

por 

Carolina

Asinhas de couve-flor molho de laranja
30

Pessoas

Quantidade

30

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Contém

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Ingredientes

1
unidade(s)
couve-flor

Info

100
g
farinha de espelta branca

alergénico

Info

50
g
amido de milho

Info

3
g
sal

Info

0.5
colher(es) de chá
curcuma

Info

0.25
colher de chá
pimenta preta

Info

0.5
colher(es) de chá
páprica defumada

Info

1
colher(es) de chá
alho em pó

Info

90
ml
água

Info

10
ml
sumo de limão

Info

120
g
pão ralado

alergénico

Info

2
unidade
laranja

Info

60
ml
xarope de ácer

Info

15
ml
vinagre de maçã

Info

15
ml
molho de soja

alergénico

Info

2
colher(es) de chá
gengibre

Info

1
unidade(s)
dente de alho

Info

15
ml
água

Info

10
g
amido de milho

Info

4
g
amido de milho

Info

20
g
sementes de sésamo

alergénico

Info

4
colher de sopa
spring onions

Info

Preparação

Para as "asinhas" de couve-flor:

  • Pré-aquecer o forno a 190º.

  • Preparar uma assadeira grande com papel vegetal e untar com azeite.

  • Separar a couve-flor em floretes pequenos. Guardar o talo para fazer um puré ou sopa.

  • Num tigela misturar 3/4 de chávena de farinha de espelta, 1/2 de amido de milho , 1/2 colher de cada uma das seguintes especiarias: sal, de curcuma e páprica defumada, 1 colher de chá de alho em pó e uma pitada de pimenta preta.

  • Juntar 3/4 de chávena de água e misturar bem até obter uma massa tipo tempura.

  • Num prato de sopa adicionar uma chávena de pão ralado.

  • Passar os floretes de couve-flor pela mistura líquida e depois no pão ralado e dispor na assadeira, sem sobrepor.

  • Assar por 25 a 30 minutos. Ao fim de 15 minutos verificar as floretes e se for necessário, virá-las.


Para o molho de laranja:

  • Numa chávena misturar uma colher de sopa de água e 1/2 colher de sopa de amido de milho. Reservar.

  • Espremer o sumo das laranjas e reservar 120 ml de sumo (1/2 chávena)

  • Ralar o gengibre e o dente de alho.

  • Levar um tacho ao lume com todos os ingredientes e cozinhar em lume médio-baixo.

  • Ir mexendo o molho para não agarrar no fundo e retirar o tacho do lume assim que o molho começar a engrossar, mais ou menos 10 a 15 minutos.

  • Verter o molho por cima da couve-flor e misturar. Servir com o cebolete picado e as sementes de sésamo.


Notas da Carolina:

  • A farinha de espelta pode ser substituída por farinha de trigo.

  • Para uma versão sem glúten: usar farinha de arroz ou uma mistura de farinha sem glúten (como a da Dove's Farm) e usar pão ralado sem glúten (como o da Schar)

  • O xarope de ácer pode ser substituído por mel, agave ou geleia de arroz.


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