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Arroz frito com gambas e vegetaisArroz frito com gambas e vegetais
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Arroz frito com gambas e vegetais
Arroz frito com gambas e vegetais

por 

Carolina

Arroz frito com gambas e vegetais
4

Pessoas

Quantidade

10

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Contém

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Ingredientes

300
g
arroz basmati

Info

400
g
camarão

alergénico

Info

1
unidade
cebola

Info

1
unidade
pimento verde

Info

1
unidade
cenoura

Info

4
colher(es) de chá
gengibre

Info

2
unidade(s)
dentes de alho

Info

4
colher(es) de sopa
spring onions

Info

2
unidade
ovos

alergénico

Info

4
ml
molho de soja

alergénico

Info

5
ml
óleo de sésamo

alergénico

Info

15
ml
vinagre de arroz

Info

5
ml
mirin

Info

10
ml
sumo de limão

Info

9
g
sementes de sésamo

alergénico

Info

Preparação

Notas da Carolina:

  • O arroz frito sabe melhor com sobras de arroz, que tenham ficado no frigorífico por 12-24 horas. Mas se vai cozer o arroz na hora, vai precisar de uma chávena e meia de arroz para três chávenas de água.


Para fazer o arroz frito

  1. Preparar o arroz
    Lavar bem o arroz até a água sair quase transparente e escorrer o excesso. Colocar o arroz escorrido num tacho de fundo grosso (ou numa máquina de cozer arroz), juntar 2 chávenas de água, uma colher de sopa de molho de soja e uma pitada de curcuma em pó. Cozinhar por 18 minutos. No final, soltar o arroz com um garfo ou pá própria para ficar fofo e uniforme. Pode usar o arroz na hora ou conservar no frigorífico para usar no dia seguinte.

  2. Cozinhar os ovos
    Aquecer um wok ou frigideira larga em lume médio-alto com uma colher de sopa de óleo. Deitar os ovos batidos e mexer até ficarem cozinhados mas ainda macios. Partir em pedaços pequenos com a espátula, retirar e reservar.

  3. Saltear o camarão
    Aquecer novamente o wok e adicionar outra colher de sopa de óleo. Dispor os camarões em camada única, deixar dourar cerca de 20 segundos e depois saltear até ficarem opacos. Retirar e reservar.

  4. Refogar os vegetais
    Picar a cebola, o cebolete, o alho e o gengibre. Cortar a cenoura e o pimento em pedaços. Adicionar a terceira colher de sopa de óleo. Saltear a cebola picada até ficar translúcida. Juntar o pimento verde e a cenoura em cubinhos e cozinhar mais alguns minutos até amolecerem ligeiramente. Por fim adicionar o alho e o gengibre e cozinhar mais um minuto.

  5. Juntar o arroz
    Acrescentar o arroz ao wok, espalhando e soltando com a espátula de metal para desfazer grumos. Se estiver frio, saltear cerca de 5 minutos até aquecer bem ou salpicar com um pouco de água, reduzir o lume e tapar um minuto para criar vapor.

  6. Temperar e envolver
    Quando o arroz estiver quente mais uma colher de sopa de molho de soja, uma colher de chá de óleo de sésamo, mirim e a pimenta branca moída. Envolver para que os temperos fiquem distribuídos de forma uniforme.

  7. Finalizar
    Acrescentar os camarões e saltear mais 30 segundos. Juntar os ovos reservados e cebolinho picado, mexendo tudo mais 30 segundos. Empurrar o arroz para o centro do wok, deixar as laterais aquecerem bem, regar com vinho Shaoxing à volta e saltear mais 20 segundos para ganhar aquele toque de sabor intenso.

  8. Servir
    ransferir para um prato ou travessa e servir de imediato.


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