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Carolina
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Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Notas da Carolina:
O arroz frito sabe melhor com sobras de arroz, que tenham ficado no frigorífico por 12-24 horas. Mas se vai cozer o arroz na hora, vai precisar de uma chávena e meia de arroz para três chávenas de água.
Para fazer o arroz frito
Preparar o arroz
Lavar bem o arroz até a água sair quase transparente e escorrer o excesso. Colocar o arroz escorrido num tacho de fundo grosso (ou numa máquina de cozer arroz), juntar 2 chávenas de água, uma colher de sopa de molho de soja e uma pitada de curcuma em pó. Cozinhar por 18 minutos. No final, soltar o arroz com um garfo ou pá própria para ficar fofo e uniforme. Pode usar o arroz na hora ou conservar no frigorífico para usar no dia seguinte.
Cozinhar os ovos
Aquecer um wok ou frigideira larga em lume médio-alto com uma colher de sopa de óleo. Deitar os ovos batidos e mexer até ficarem cozinhados mas ainda macios. Partir em pedaços pequenos com a espátula, retirar e reservar.
Saltear o camarão
Aquecer novamente o wok e adicionar outra colher de sopa de óleo. Dispor os camarões em camada única, deixar dourar cerca de 20 segundos e depois saltear até ficarem opacos. Retirar e reservar.
Refogar os vegetais
Picar a cebola, o cebolete, o alho e o gengibre. Cortar a cenoura e o pimento em pedaços. Adicionar a terceira colher de sopa de óleo. Saltear a cebola picada até ficar translúcida. Juntar o pimento verde e a cenoura em cubinhos e cozinhar mais alguns minutos até amolecerem ligeiramente. Por fim adicionar o alho e o gengibre e cozinhar mais um minuto.
Juntar o arroz
Acrescentar o arroz ao wok, espalhando e soltando com a espátula de metal para desfazer grumos. Se estiver frio, saltear cerca de 5 minutos até aquecer bem ou salpicar com um pouco de água, reduzir o lume e tapar um minuto para criar vapor.
Temperar e envolver
Quando o arroz estiver quente mais uma colher de sopa de molho de soja, uma colher de chá de óleo de sésamo, mirim e a pimenta branca moída. Envolver para que os temperos fiquem distribuídos de forma uniforme.
Finalizar
Acrescentar os camarões e saltear mais 30 segundos. Juntar os ovos reservados e cebolinho picado, mexendo tudo mais 30 segundos. Empurrar o arroz para o centro do wok, deixar as laterais aquecerem bem, regar com vinho Shaoxing à volta e saltear mais 20 segundos para ganhar aquele toque de sabor intenso.
Servir
ransferir para um prato ou travessa e servir de imediato.
Combinar com
Receitas Complementares
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120