Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Carolina
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Ingredientes
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Notas da Carolina:
Este arroz de polvo fica mais soltinho (como eu gosto). Se preferir o seu arroz mais caldoso, acrescente mais 1 a 2 chávenas de água do polvo ao arroz.
Pode usar molho de tomate pronto, mas usar o molho de tomate assado nesta receita faz toda a diferença porque dá ainda mais sabor.
Preparar o polvo:
Levar um tacho grande ao lume com água (suficiente para cozer o polvo).
Quando a água ferver, mergulhar os tentáculos do polvo e retirar 3 vezes.
Submergir o polvo, adicionar a cebola, deixar levantar fervura e cozer o polvo
Se usar uma panela de pressão, coza 20 minutos depois de ganhar pressão.
Antes de retirar o polvo, verifique a cebola com um garfo. O polvo e a cebola levam o mesmo tempo a cozer, por isso, se conseguir espetar o garfo sem sentir resistência, então o polvo está cozido.
Ao fim desse tempo, retire o polvo e reserve a água do cozimento para fazer o arroz.
Preparar o arroz:
Picar a cebola, os dentes de alho e os talos de salsa.
Picar as folhas de salsa e reservar.
Levar um tacho ao lume com o azeite, a mistura de cebola, alho e talos de salsa, e a folha de louro.
Quando a cebola estiver dourada, juntar o arroz e o pimentão doce, o sal e a pimenta, misturar e deixar refogar 30 segundos.
Acrescentar o sumo de maçã e deixar cozinhar mais 30 segundos.
Por fim, juntar o molho de tomate e quatro chávenas da água do cozimento do polvo.
Quando levantar fervura, reduzir para lume médio, e cozinhar o arroz com o tacho tapado mais ou menos 20 minutos.
Enquanto isso, separar os tentáculos do polvo e deixa-los inteiros: os tentáculos vai grelhar ou assar.
O resto do polvo, cortar em pedaços pequenos e misturar ao arroz.
Para grelhar os tentáculos, pincelar com azeite e um pouco de pimentão doce e grelhar numa frigideira em lume alto até estarem dourados. Cortar em pedaços menores e misturar com a salsa picada, e mais azeite se for necessário.
Servir o arroz e o polvo em pedaços por cima.
Combinar com
Receitas Complementares
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120