Faça download App comida do bebé

App comida de bebé

Arroz de pato colorido Arroz de pato colorido
0

Carrinho de compras

o seu carrinho está vazio

Continuar a comprar

Arroz de pato colorido
Arroz de pato colorido

por 

Carolina

Arroz de pato colorido
4

Pessoas

Quantidade

40

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Não contém

Middle Recipes List - App Comida de bebéMiddle Recipes List - App Comida de bebé
App Comida de bebé

+500 receitas para toda a família, ementas novas todas as semanas, listas de compras automáticas e ferramentas exclusivas para a introdução alimentar!

Middle Recipes List - App Comida de bebé
Middle Recipes List - App Comida de bebé

Ingredientes

2
unidade
pernas de pato

alergénico

Info

2
unidade(s)
dentes de alho

Info

1
unidade
laranja

Info

2
unidade
folhas de louro

Info

4
colher(es) de chá
gengibre

Info

2
unidade(s)
cravinhos

Info

380
g
arroz integral

Info

2
unidade
cebola

Info

2
unidade
cenouras

Info

1
unidade
pimento vermelho

Info

1
unidade(s)
alho-francês

Info

Preparação

Comece por fazer o caldo de pato:

  • Vai usar uma cebola, uma cenoura, meio pimento e a parte verde do alho francês. Cortar grosseiramente.

  • Lavar a laranja, espremer o sumo e reservar a casca.

  • Levar uma panela de pressão ao lume. Quando estiver quente, adicionar as pernas de pato com a pele para baixo e deixar corar.

  • Quando estiver dourada, virar o pato e deixar corar do outro lado.

  • Retirar o pato e reservar.

  • Adicionar os vegetais e refogar alguns minutos na gordura do pato, até ganhar cor.

  • Juntar o sumo de laranja e misturar com uma colher de pau para raspar a caramelização que ficou no fundo da panela.

  • Adicionar o pato, o gengibre, cravinho, uma folha de louro, os dentes de alho e 3 a 5 litros de água.

  • Fechar a panela e cozer 20 minutos depois de ganhar pressão.

  • Ao fim dos 20 minutos, retirar as pernas de pato, coar o caldo e reservar.


Para o arroz:

  • Picar uma cebola, uma cenoura, a parte branca do alho-francês e a outra metade do pimento.

  • Levar um tacho ao lume com o azeite e os vegetais.

  • Quando os vegetais estiverem dourados, adicionar o arroz, o pato e 6 chávenas do caldo.

  • Entretanto, retirar a pele do pato e desfia-lo. Adionar.

  • Pré-aquecer o forno a 200º.

  • Quando o arroz estiver cozido (mais ou menos 30 minutos) e o caldo tiver sido totalmente absorvido, transferir para uma assadeira de vidro ou cerâmica e levar ao forno por 10 minutos para dourar por cima.

Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!
Descarrega a App Comida de bebé!

Alimentação infantil simplificada. Receitas fáceis para toda a família.

Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!

Comida de bebé

Subscreva para receber dicas de comida de bebé

Faça já download da app

Arroz de pato colorido Arroz de pato colorido

Morada

Ruas da maternidade,

hospital da oliveira, 

Lisboa
4900-120

Arroz de pato colorido
comidadebebe.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile