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Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Notas da Carolina:
Gosto especialmente de usar vegetais congelados nesta receita, porque torna-a ainda mais rápida e fácil de preparar.
Se usar uma mistura de vegetais congelados, certifique-se sempre que contém apenas vegetais na lista de ingredientes.
Pode também usar restos de frango que tenha de outra refeição, nesse caso, adiciona o frango em pedaços ou desfiado ao mesmo tempo que o arroz.
Como preparar o arroz:
Picar a cebola e os dentes de alho.
Se usar cenoura fresca, cortar em cubos pequenos ou ralar.
Levar um tacho ao lume médio e aquecer o azeite. Refogar as cebolas até ficarem macias e translúcidas, cerca de 5 a 7 minutos. Adicionar o alho e cozinhar por mais 30 segundos.
Cortar o frango em cubos.
Juntar o frango e adicionar 1/2 colher de chá de cada um dos seguintes temperos: sal grosso, curcuma, pimentão doce e pimenta preta. Misturar tudo com uma colher e cozinhar por 7 minutos.
Adicionar 1 chávena arroz e os vegetais, envolver tudo e adicionar 2 chávenas de caldo de vegetais ou frango.
Deixar levantar ferver, reduzir o lume, tapar o tacho com a tampa e deixar cozer por mais ou menos 17 minutos.
Ao fim desse tempo, verifique o ponto do arroz , e se estiver pronto, tapar novamente o tacho, retirar do lume e reservar por mais 8 minutos.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120