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por
Carolina
Uma receita de uma só panela, fácil e rápida de preparar. Perfeita para usar as sobras de frango assado e para um jantar rápido durante a semana.
Pessoas
Quantidade
min
Tempo
Idade
Alergénicos
Não contém
Ingredientes
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Preparar o frango: se usar frango cru, cortar o peito de frango em pedaços e transferir os pedaços para uma tigela. Temperar com 1 colher de chá de cada um dos temperos: sal, pimentão doce e ervas de Provence. Reservar.
Preparar os legumes: picar a cebola e os 2 dentes de alho. Cortar o pimento em cubo pequenos.
Levar um tacho ao lume com uma colher de sopa de azeite.
Quando estiver quente, adicionar a cebola e o pimento refogar até a cebola ficar dourada.
Adicionar o alho e refogar por mais 2 minutos.
Juntar o frango e deixar ganhar cor, mais ou menos 5 minutos.
Acrescentar uma chávena de arroz, 100 g de ervilhas congeladas, 150 g de milho (uso congelado, mas pode ser enlatado), 1 chávena e meia de caldo de frango caseiro (ou água) e uma colher de sopa de molho de soja.
Quando levantar fervura, reduzir o lume, tapar a panela e cozer o arroz em lume brando durante 17 a 20 minutos. Se necessário, adicionar mais caldo.
Servir com sementes de sésamo e cebolo picado.
Nota da Carolina:
Se usar sobras de frango, desfie o frango já cozinhado, e adicione ao mesmo tempo que o arroz.
Pode variar os vegetais e usar misturas de vegetais já congelados para tornar a receita ainda mais rápida.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120