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Carolina
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Preparação
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Preparação
Picar a cebola, os 4 dentes de alho e os talos dos coentros. Cortar o tomate em cubos.
Reservar. Picar as folhas de coentros e reservar.
Levar um tacho ao lume com os lombos de bacalhau e 1 litro de água. Deixar levantar fervura, reduzir o lume para médio, e cozer o bacalhau por 10 minutos.
Ao fim desse tempo, retirar o bacalhau e reservar a água. No mesmo tacho, adicionar uma colher de sopa de azeite e refogar a cebola, os dentes de alho e os talos de coentros por 7 a 10 minutos.
Juntar os dois tomates picados, 40 ml de sumo de maçã, a água do cozimento do bacalhau e ajustar o sal. Cozinhar por 15 a 18 minutos em lume médio depois de levantar fervura.
Enquanto isso, separar o bacalhau em lascas e reservar. Quando o arroz estiver pronto, juntar o bacalhau e os coentros e envolver.
Servir com picante à parte.
Na Bimby:
Coloque 1000 gramas de água no copo, coloque dois lombos de bacalhau no cesto e coza 15 min / 100º / Vel. 4).
Retire o bacalhau e a reserva a água. Deixe o bacalhau arrefecer e separe em lascas.
Coloque no copo 15 gramas de azeite, a cebola, os dentes de alho e os talos dos coentros limpos e pique 5 seg. / Vel.
5. Abra o copo, empurre o conteúdo das paredes do copo, feche e refogue 7 min.
/ 120º / Vel. 1.
Adicione 40 gramas de sumo de maçã, dois tomates cortados em pedaços, a água do cozimento do bacalhau, 300 gramas de arroz, sal a gosto e cozinhe 15 min. / 100º / Vel.
colher inversa. Adicione o bacalhau em lascas, envolva, transfira para uma travessa e sirva com os coentros picados por cima.
Opcional (mas altamente recomendado): sirva com picante.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120