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Abóbora recheada
Abóbora recheada

por 

Carolina

Abóbora recheada
8

Pessoas

Quantidade

60

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Contém

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Ingredientes

1000
g
abóbora hokkaido

Info

2
unidade
cebola

Info

40
ml
azeite

Info

1
g
sal marinho

Info

0.5
colher de chá
Pimenta preta

Info

2
colher de sopa
Sálvia fresca

Info

2
colher de chá
Alecrim fresco

Info

2
colher de chá
Tomilho fresco

Info

250
g
ricotta

alergénico

Info

32
g
pinhões

alergénico

Info

50
g
nozes

alergénico

Info

Preparação

Notas da Carolina:

  • Sirva esta abóbora inteira como entrada. Corte umas tiras de pão torrado e sirva ao lado, juntamente com uma faca ou colher para as pessoas barrarem o pão com a abóbora.

  • Outra opção é retirar o recheio e usa-lo para rechear raviolis caseiros, canelones ou até para recheio de lasanha.

  • Se quiser tornar este prato vegan, substitua a ricota por ricota vegan de compra ou faça ricota de tofu em casa!



Para fazer a abóbora:

  • Cortar o topo da abóbora.

  • Retirar a parte de cima, e com a ajuda de uma colher, retirar todas as sementes. Pode guardá-las para tostar e usar numa salada, por exemplo.

  • Cortar a cebola em meias luas.

  • Picar as ervas aromáticas. Pode usar a mistura que eu sugiro, ou usar apenas uma.

  • Colocar a cebola e as ervas aromáticas dentro da abóbora, e depois o azeite, sal e pimenta.

  • Misturar tudo.

  • Fechar a abóbora com a parte de cima que cortou. Cobrir a abóbora com papel de alumínio e levar ao forno por 30 minutos.

  • Retirar a parte de cima da abóbora, deixando o papel de alumínio à volta, e assar mais 30 minutos, desta vez com a parte de cima aberta.

  • Colocar a ricota numa assadeira pequena com papel vegetal, regar com um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta e levar ao forno por 30 minutos.

  • Ao fim desse tempo, se a abóbora ainda não estiver macia o suficientes, assar mais tempo. A ricota deve sair do forno ao fim dos 30 minutos.

  • Enquanto a abóbora assa, colocar os pinhões numa frigideira e tostar por 5 minutos.

  • Picar as nozes.

  • Quando a abóbora estiver pronta, misturar todos o conteúdo com uma colher, retirando a polpa da abóbora, mas sem furar a casca.

  • Juntar a ricota, os pinhões e as nozes e misturar novamente.
    Ajustar o sa e a pimenta e servir com um fio de azeite por cima.

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