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por
Carolina
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Alergénicos
Contém
Ingredientes
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Notas da Carolina:
Sirva esta abóbora inteira como entrada. Corte umas tiras de pão torrado e sirva ao lado, juntamente com uma faca ou colher para as pessoas barrarem o pão com a abóbora.
Outra opção é retirar o recheio e usa-lo para rechear raviolis caseiros, canelones ou até para recheio de lasanha.
Se quiser tornar este prato vegan, substitua a ricota por ricota vegan de compra ou faça ricota de tofu em casa!
Para fazer a abóbora:
Cortar o topo da abóbora.
Retirar a parte de cima, e com a ajuda de uma colher, retirar todas as sementes. Pode guardá-las para tostar e usar numa salada, por exemplo.
Cortar a cebola em meias luas.
Picar as ervas aromáticas. Pode usar a mistura que eu sugiro, ou usar apenas uma.
Colocar a cebola e as ervas aromáticas dentro da abóbora, e depois o azeite, sal e pimenta.
Misturar tudo.
Fechar a abóbora com a parte de cima que cortou. Cobrir a abóbora com papel de alumínio e levar ao forno por 30 minutos.
Retirar a parte de cima da abóbora, deixando o papel de alumínio à volta, e assar mais 30 minutos, desta vez com a parte de cima aberta.
Colocar a ricota numa assadeira pequena com papel vegetal, regar com um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta e levar ao forno por 30 minutos.
Ao fim desse tempo, se a abóbora ainda não estiver macia o suficientes, assar mais tempo. A ricota deve sair do forno ao fim dos 30 minutos.
Enquanto a abóbora assa, colocar os pinhões numa frigideira e tostar por 5 minutos.
Picar as nozes.
Quando a abóbora estiver pronta, misturar todos o conteúdo com uma colher, retirando a polpa da abóbora, mas sem furar a casca.
Juntar a ricota, os pinhões e as nozes e misturar novamente.
Ajustar o sa e a pimenta e servir com um fio de azeite por cima.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120