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por
Carolina
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Alergénicos
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Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Preparar os legumes: lavar bem a abóbora Hokkaido (a casca é comestível), retirar sementes e cortar em cubos de 2–3 cm. Lavar o alho-francês e fatiar em rodelas finas.
Refogar: aquecer 15 ml de azeite num tacho largo em lume médio. Juntar o alho-francês e cozinhar 3–4 minutos até amaciar, sem deixar ganhar cor.
Estufar: adicionar a abóbora, envolver e juntar 80 ml de água. Tapar e deixar cozinhar em lume brando 12–15 minutos, até a abóbora ficar tenra (espetar com um garfo).
Dissolver o miso: retirar 2–3 colheres de sopa do líquido quente do tacho para uma tacinha. Dissolver 2 colheres de sopa de pasta de miso branca nesse líquido até ficar cremoso.
Finalizar (sem ferver): desligar o lume, verter o miso dissolvido para o tacho e envolver. Provar e ajustar (o miso já é salgado, normalmente não é preciso sal extra).
Servir: ótimo como acompanhamento ou base de um bowl; finalizar com sementes de sésamo tostadas e cebolinho ou salsa picada, se quiser.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120