Faça download App comida do bebé

App comida de bebé

Abóbora assada com puré de feijão brancoAbóbora assada com puré de feijão branco
0

Carrinho de compras

o seu carrinho está vazio

Continuar a comprar

Abóbora assada com puré de feijão branco
Abóbora assada com puré de feijão branco

por 

Carolina

Abóbora assada com puré de feijão branco
6

Pessoas

Quantidade

40

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Contém

Recipes Middle - A App Comida de bebé!Recipes Middle - A App Comida de bebé!
A App Comida de Bebé

+500 receitas para toda a família, ementas novas todas as semanas, listas de compras automáticas, um scanner de produtos de supermercado e ferramentas exclusivas para a introdução alimentar!

Recipes Middle - A App Comida de bebé!Recipes Middle - A App Comida de bebé!

Ingredientes

1000
g
abóbora hokkaido

Info

250
g
feijão branco

Info

80
ml
azeite

Info

1
unidade(s)
dente de alho

Info

2
colher de chá
Tomilho fresco

Info

2
unidade
limão

Info

1
g
sal marinho

Info

0.25
colher de chá
pimenta preta

Info

1
g
romã

Info

8
colher de sopa
salsa

Info

50
g
avelãs

alergénico

Info

Preparação

Nota da Carolina:

  • Se usar feijão em conserva, use uma embalagem mais metade de outra (um total de 600 g de peso escorrido). Dê preferência a conservas em vidro sem aditivos, como a da marca Origens ou Carl Vals, quem lata sem BPA como as da marca Biona.


Para preparar o feijão:

  • Coloque o feijão de molho em 3 vezes a quantidade de água por 12 horas.

  • Escorra o feijão e coloque-o numa panela de pressão com água quatro dedos acima da linha do feijão, uma folha de louro e uma cebola inteira sem. casca.

  • Feche a panela e deixe cozer 15 minutos depois de ganhar pressão. Deixe sair a pressão e abra a panela.

  • Se fizer numa panela normal, use a mesma quantidade de água, deixe levantar fervura, reduza para lume médio, tape a panela e cozinhe por 50-60 minutos, ou até que o feijão esteja bem macio.



Para a abóbora:

  • Pré-aqueça o forno a 180º.

  • Numa tigela grande, misture 15 ml de azeite com uma colher de chá de cada especiaria: cominhos, pimentão doce, curcuma e meia colher de chá de paparica defumada.

  • Lave bem a casca da abóbora, corte ao meio e retire as sementes com a ajuda de uma colher.

  • Corte cada metade em fatias e coloque na tigela. Envolva com o azeite.

  • Asse por 20 - 30 minutos, ou até a abóbora estar macia e ligeiramente tostada por cima.


Para o puré:

  • Enquanto o feijão coze, aqueça 50 ml de azeite com o dente de alho e algumas folhas de tomilho. Reserve.

  • Separe 100 a 150 gramas de feijão cozido e coado para fazer o vinagrete.

  • Coe o restante feijão e triture com o azeite, a cebola (que cozeu com o feijão), duas colheres de sopa de sumo de limão, sal e pimenta preta a gosto. Adicione água do cozimento do feijão aos poucos, até obter a consistência desejada.

  • Triture durante 2 a 3 minutos, até obter um puré cremoso.


Para o vinagrete:

  • Pique as avelãs e as folhas de salsa.

  • Numa tigela pequena, misture o feijão que reservou, com os bagos de romã, as avelãs e os coentros picados e tempere com o azeite que sobrou mais sumo de limão a gosto, sal e pimenta.


Para servir:

  • Coloque o puré na base de um prato raso, disponha a abóbora por cima e coloque o vinagrete por cima da abóbora e sirva.

Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!
Descarrega a App Comida de bebé!

Alimentação infantil simplificada. Receitas fáceis para toda a família.

Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!

Comida de bebé

Subscreva para receber dicas de comida de bebé

Faça já download da app

Abóbora assada com puré de feijão brancoAbóbora assada com puré de feijão branco

Morada

Ruas da maternidade,

hospital da oliveira, 

Lisboa
4900-120

Abóbora assada com puré de feijão branco
comidadebebe.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile