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Carolina
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Conservação
Preparação
Nota da Carolina:
Se usar feijão em conserva, use uma embalagem mais metade de outra (um total de 600 g de peso escorrido). Dê preferência a conservas em vidro sem aditivos, como a da marca Origens ou Carl Vals, quem lata sem BPA como as da marca Biona.
Para preparar o feijão:
Coloque o feijão de molho em 3 vezes a quantidade de água por 12 horas.
Escorra o feijão e coloque-o numa panela de pressão com água quatro dedos acima da linha do feijão, uma folha de louro e uma cebola inteira sem. casca.
Feche a panela e deixe cozer 15 minutos depois de ganhar pressão. Deixe sair a pressão e abra a panela.
Se fizer numa panela normal, use a mesma quantidade de água, deixe levantar fervura, reduza para lume médio, tape a panela e cozinhe por 50-60 minutos, ou até que o feijão esteja bem macio.
Para a abóbora:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa tigela grande, misture 15 ml de azeite com uma colher de chá de cada especiaria: cominhos, pimentão doce, curcuma e meia colher de chá de paparica defumada.
Lave bem a casca da abóbora, corte ao meio e retire as sementes com a ajuda de uma colher.
Corte cada metade em fatias e coloque na tigela. Envolva com o azeite.
Asse por 20 - 30 minutos, ou até a abóbora estar macia e ligeiramente tostada por cima.
Para o puré:
Enquanto o feijão coze, aqueça 50 ml de azeite com o dente de alho e algumas folhas de tomilho. Reserve.
Separe 100 a 150 gramas de feijão cozido e coado para fazer o vinagrete.
Coe o restante feijão e triture com o azeite, a cebola (que cozeu com o feijão), duas colheres de sopa de sumo de limão, sal e pimenta preta a gosto. Adicione água do cozimento do feijão aos poucos, até obter a consistência desejada.
Triture durante 2 a 3 minutos, até obter um puré cremoso.
Para o vinagrete:
Pique as avelãs e as folhas de salsa.
Numa tigela pequena, misture o feijão que reservou, com os bagos de romã, as avelãs e os coentros picados e tempere com o azeite que sobrou mais sumo de limão a gosto, sal e pimenta.
Para servir:
Coloque o puré na base de um prato raso, disponha a abóbora por cima e coloque o vinagrete por cima da abóbora e sirva.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120