Faça download App comida do bebé
App comida de bebé
Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
Os dióspiros são ricos em várias vitaminas essenciais para o bebé: vitamina A, vitamina B6, vitamina C, vitamina E e vitamina K. Também são uma boa fonte, fibras e água. Esses nutrientes são importantes para manter a saúde do intestino, para a saúde dos olhos e pele e para aumentar a absorção de ferro.
Mas o maior benefício dos dióspiros para a saúde está na presença (em quantidades elevada)s de carotenos, um antioxidante que protege as nossas células do danos dos radicais livres e ajuda a fortalecer o sistema imunitário.
São um alimento sazonal e por isso devem ser privilegiados durante o outono.
NOTA: O dióspiro, quando não está maduro, pode causar uma sensação de secura e entorpecimento na boca. É uma sensação desagradável mas inofensiva.
Idade
O dióspiro pode ser oferecido desde 6 meses ou quando o bebé já tiver todos os sinais de prontidão.
Pode causar alergia?
A alergia ao dióspiro é rara. No entanto, bebés com Síndrome de Alergia Oral podem reagir ao dióspiro. Bebés a crianças que são alérgicos ao látex de borracha natural também podem ter reação depois de consumir dióspiro.
Representa risco de engasgo?
Embora o dióspiro maduro represente risco baixo, o dióspiro de roer é firme e escorregadio, duas características que podem aumentar o risco de engasgamento.
Como oferecer?
Baby-led weaning (BLW)
Os cortes mencionados neste artigo são sugestões. Cada bebé desenvolve ao seu tempo e é muito importante observar o seu bebé e ajustar o corte de acordo com o desenvolvimento do seu bebé.
6 aos 9 meses:
Cortar um dióspiro de roer bem maduro em 4 e oferecer ao bebé. Se o bebé tiver dificuldade em agarrar o pedaço por ser escorregadio, pode experimentar "pana-lo" em coco ralado ou farelo de trigo.
Outra opção é servir a polpa de um dióspiro de colher num prato fundo e deixar o bebé explorar com as mãos.
Quando sentir que o bebé começa a usar mais os dedos e menos a palma da mão para agarrar os alimentos, pode experimentar cortar o dióspiro em fatias menores.
9 aos 12 meses:
Assim que o bebé começar a tentar usar a ponta dos dedos para agarrar os alimentos, pode começar a oferecer o dióspiro maduro em pedaços para o bebé treinar o movimento de pinça fina.
Introdução convencional
Faça uma papa de dióspiro sem cozer e sirva ao bebé sozinha, ou misture-a num iogurte ou papa de outro cereal.
Depois dos 12 meses
A partir dos 12 meses, pode oferecer dióspiro como quiser, contando que esteja macio. Também é uma boa altura para incentivar o uso do garfo, tendo-a a disposição do bebé e ensinando-o a espetar o garfo no pedaço e levar à boca.
Curiosidades
Das frutas frescas, apenas a manga e o damasco possuem quantidades maiores de carotenos.
Outros em
Baseado nos mais pesquisados
Comida de bebé
Faça já download da app
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120